Лого https://tvguru.ru

«Касл-Рок» — атмосферный мир ужасов Стивена Кинга

img
Состоялась премьера завораживающего триллера по мотивам лучших произведений Стивена Кинга

На экраны вышел новый сериал по мотивам лучших произведений Стивена Кинга, который не оставит равнодушными ни преданных фанатов писателя, ни поклонников мрачных расследований и детективных историй. 

Мечтали ли вы когда-либо попасть в мир любимого произведения, где каждая история дополняла бы предыдущую, объясняла происходящие вокруг события и заканчивалась на рассказе следующей? Каким был бы этот мир? Таким вопросом задалась съемочная группа нового сериала. Сэм Шоу и Дастин Томасон решили, что городок под названием Касл-Рок — лучшее место для рассказа. 

Немного истории 

Город Касл-Рок, штат Мэн — родина самых жутких созданий непревзойденного мастера ужасов Стивена Кинга. Он упоминается в большинстве его произведений. Несмотря на то, что события многочисленных рассказов и романов автора сюжетно не связаны, Касл-Рок давно (но неофициально) признали центром вселенной Стивена Кинга. 

Спустя долгие десятилетия и тысячи исписанных страниц предположениям наконец суждено сбыться. И «Касл-Року» предстоит соединить в себе лучшие работы Кинга. Здесь, в маленьком заштатном городке — с его тюрьмой, обитателями и парочкой газетенок — события и персонажи из «Оно», «Ловца снов», «Зеленой мили», «Мизери» и других бестселлеров объединятся в одну вселенную. 

Сюжет

Сериал начинается с появления загадочного молодого человека (Билл Скарсгард), которого обнаруживают запертым в клетке в заброшенном здании местного исправительного учреждения, небезызвестного «Шоушенка». Юношу доставляют к начальнице тюрьмы, но ни один допрос не заставляет его выдать информацию о том, кто он такой, откуда взялся и что с ним случилось. Единственное, что от него слышат надсмотрщики — это имя бывшего местного хулигана, а ныне известного на весь штат адвоката и защитника «смертников».

Сотрудники тюрьмы, испугавшиеся скандала, наивно полагают, что паренек просит себе адвоката. Но им еще неведомо, какие события скрываются за случившимся и, главное, какая сущность прячется за их узником... Но с этого момента город наводняют призраки прошлого и леденящие душу преступления настоящего. 

Актеры

Создатели сериала особенно постарались над подбором каста. В «Касл-Роке» вы встретите множество талантливых исполнителей — звезд большого и малого экрана. Таких как Скотт Гленн, получивший ключевую роль в «Касл-Роке» после окончания любимой многими зрителями драмы HBO «Оставленные». Андре Холланд («Американская история ужасов», «Больница Никербокер» и др.), исполнивший главного героя и просто хорошего (на первый взгляд) парня Генри Дивера, в шкафу которого найдется не меньше скелетов, чем у всех злодеев вместе взятых. 

В городке также поселились: обладательница «Оскара» Сисси Спейсек и звезда экранизации романа Антона Чехова «Вишневый сад» Мелани Лински. И напоследок несравненный клоун-убийца из недавнего фильма «Оно» и просто член знаменитой актерской династии Скарсгардов Билл Скарсгард. И, без спойлеров, он просто создан для того, чтобы играть злодеев!

Музыка из сериала

Создатели 

Уникальный стиль съемки Майкла Аппендаля, режиссера ваших любимых хитов (таких как «Ходячие мертвецы», «Легион», «Сорвиголова» и «Бесстыжие»), проявился во всей красе в «Касл-Роке». С первых кадров запутанной, живой и интригующей премьеры. И это надо увидеть собственными глазами. 

Специально для самых нетерпеливых мы озвучили трейлер:

<!--dle_media_end-->

А вы уже посмотрели премьеру «Касл-Рока»?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх