Лого https://tvguru.ru

«Острые предметы» — больше, чем просто убийство

Новый триллер от HBO по мотивам романа Гиллиан Флинн исследует самые темные уголки женской натуры
Новый триллер от HBO по мотивам романа Гиллиан Флинн исследует самые темные уголки женской натуры

Не успел на экраны выйти новый сериал от телеканала HBO, как «Острые предметы» по мотивам одноименного романа Гиллиан Флинн тут же стал хитом. Рассказываем, чем атмосферная премьера приглянулась одновременно и зрителям, и критикам.

1. Завораживающий сюжет

Мрачная головоломка от HBO дала фору даже прошлогодней новинке «Большая маленькая ложь». Осторожно! На ее фоне любой другой сериал телеканала может показаться вам едва ли не комедийным шоу. 

История берет начало в маленьком городке неудачливой журналистки Камиллы Прикер, только вернувшейся из Чикаго, где она искала славы. Приехавшую прямиком из психдиспансера Камиллу родной дом встретил не более дружелюбно — загадочным убийством, пропажей двух девочек и призраками прошлого. Спустя годы отсутствия общения ее нервная и мнительная мать кажется ей еще более жуткой. А в особняке викторианского стиля, в ее родной детской, где она выросла, Камиллу ждет не самый приятный сюрприз в виде новоиспеченной сводной сестры. Все больше погружающаяся в себя героиня хочет осветить убийства в СМИ и в поисках преступника начинает ассоциировать себя с маленькими жертвами маньяка. 

Подталкиваемая собственными демонами Камилла решает во что бы то ни стало собрать пугающий пазл. Неожиданно обнаруживается связь происходящего с давно забытой историей из ее собственного прошлого. И в какой-то момент на кону оказывается жизнь Камиллы...

Несмотря на размеренность сюжета с каждой минутой шоу раскрывается все больше леденящих душу подробностей. Наполовину семейная драма, наполовину детектив, «Острые предметы» не оставит равнодушными любителей зловещих тайн. 

2. Пленительная Эми Адамс и каст

Проницательный взгляд Эми Адамс, прославившейся многими ролями в «Поймай меня, если сможешь», «Лиге справедливости» и даже в «Зачарованных», наконец пал на телевидение. Ей не просто удалось блестяще исполнить роль сложной и неоднозначной главной героини Камиллы, передав весь спектр чувств и переживаний. Она же стала исполнительным продюсером 8-серийного мини-сериала.

Кроме звездной номинантки на Оскар в «Острых предметах» сыграли София Лиллис («Оно») в роли юной Камиллы, Патриша Кларксон («Карточный домик») — хладнокровная и бесчувственная мать Камиллы Адора, Элизабет Перкинс («Как избежать наказания за убийство») — соседка Джеки, Крис Мессина — детектив Ричард Уиллс и Генри Черни — муж Адоры. В шоу также сыграла Элиза Сканлен, исполнив непокорную 13-летнюю сводную сестру Камиллы по прозвищу Амма. 

3. Саундтреки

«Острые предметы» сравнивают с «Большой маленькой ложью» не только из-за схожей тематики. Но по причине такого же тщательного подбора саундтреков к эпизодам. И действительно, эта музыка как нельзя лучше подчеркивает атмосферу шоу и помогает зрителям проникнуться мыслями главных героев. В пилотном эпизоде вы встретите все: от голоса поп-певца из 1980-х до треков Led Zeppelin. 

И, поверьте, вам захочется переслушивать их снова и снова. 

4. Отзывы о сериале

Критики по достоинству оценили новый мини-сериал «Острые предметы». Вот некоторые из отзывов.

Indiewire пишет: 

Эми Адамс — это яркое пламя в медленно разгорающемся хорроре HBO.

Мнение авторитетного Rolling Stone

Эми Адамс оказалась в самом центре мрачного словного сама ночь сериала, в котором нетрудно потеряться.

А The Hollywood Reporter отозвался следующим образом: 

Адаптация романа Гиллиан Флинн от HBO отличилась достойной «Эмми» игрой Эми Адамс и опытным, уверенным руководством Жана-Марка Валле. 

Отзыв TVGuru таков: «Острые предметы» — настоящий must-watch лета 2018.

5. Даты выхода серий 

Зловещие тайны уже появились на экранах! И разгадывать их вместе с Камиллой Прикер вы можете по понедельникам, в день выхода новых серий. 

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх