Лого https://tvguru.ru

«Поза» — самый экстравагантный сериал лета 2018

На экраны вышел новый сериал от мастера антологий Райана Мерфи. Рассказываем, чем запомнилась премьера
На экраны вышел новый сериал от мастера антологий Райана Мерфи. Рассказываем, чем запомнилась премьера

Райан Мерфи вернулся на экраны с новой драмой и заодно последним проекте, созданном в сотрудничестве с каналом FX, благодаря которому на свет появились «Американская история ужасов», «Американская история преступлений», «Королевы крика», «Вражда» и другие хиты. Но перед уходом Мерфи на Netflix зрители увидели громкую новинку лета 2018, «Позу».

Действие сериала разворачивается в свободном и открытом всему новому Нью-Йорке 1980-х годов, где было возможно все. В центре сюжета — талантливые отщепенцы общества, которые по стечению обстоятельств основывают причудливую андерграундную субкультуру, известную как «культура бала». Среди отвергнутых находятся собственные знаменитости: танцоры, модели, дизайнеры и артисты, «темные лошадки» и большие «звезды». Их объединяет страсть к творчеству. Люди, которым закрыта дорога в большой мир, по ночам наряжаются в вызывающие наряды и сходятся в танцевальных боях без правил. 

Главные роли в проекте исполнили: постоянный герой всех частей «Американская история ужасов» Эван Питерс, Кейт Мара («Марсианин») и Джеймс Ван Дер Бик («Как я встретил вашу маму»). Кроме того, в сериале сыграло рекордно большое количество ЛГБТК+ актеров. 

Давайте вспомним все, чем запомнилась премьера «Позы»: 

1. Отсылка к «Париж горит»

Основой для нынешнего сериала стал фильм 1990 года «Париж горит», который впервые задокументировал и представил широкой публике «культуру бала». Субкультуру, сыгравшую важную роль в становлении той самой великой американской свободы, какой мы ее знаем. 

Почти 30 лет назад в кадр режиссеров попала группа людей, большую часть которых составляли бездомные и юные беспризорники без гроша за душой. Но это не помешало им полюбиться зрителям, ведь они воплотили в жизнь необычную фантазию, огромный бальный зал, в котором каждый из них мог почувствовать себя королем или королевой и пожить правдами Дориана Грея. 

Примечательно, что отголоски этой культуры до сих пор то тут, то там появляются в Штатах. И «Поза», несомненно, является хвалебной одой этому фильму. 

2. Изнанкой наружу

Вечно отвергнутые, вечно «чужие» среди «своих» — в «Позе» затрагивается множество щепетильных тем, но в конце концов рассказываются истории обычных людей.  

3. Вся соль в музыке

Музыка «Позы» с первой минуты обвораживает и удивительным образом погружает в вычурный и стильный мир 1980-х. Только вслушайтесь в «I Wanna Dance with Somebody (Who Loves Me)» от Уитни Хьюстон. (Осторожно, под ностальгические хиты тех годов и зажигательные танцы героев вам самим может захотеться пуститься в пляс!)

4. Серьезные парни 

Ни один добропорядочный американец при мысли о 1980-х не сможет не помянуть Дональда Трампа, нынешнего президента США. Но за пределами Штатов мало кому известно, что путь к власти начался для него в те далекие годы с основанием первого бизнеса. До сих пор понятие «трамповские '80-е» символизирует время шика, блеска и богатства, когда Трамп занимался собственным делом, а не целой страной. 

Эти настроения отражаются и в «Позе», где один из главных героев, карьерист Стэн (исполнен Эваном Питерсом), пытается взобраться по карьерной лестнице корпорации Трампа. Как ни странно, именно этот персонаж в строгом костюме является самым противоречивым героем «Позы». Случайная встреча с нетрадиционной обитательницей обочин открывает для него другую сторону жизни, бьющую ключом за пределами Уолл-стрит и за дверьми родного дома, где его ждут верная жена и дети. 

5. Рождение легенды

Окунитесь в мир моды, «героинового шика» и самых темных закоулков улиц в новом сериале «Поза». 

Комментарии

наверх