Лого https://tvguru.ru

«Грёзы»: мечты о будущем, обернувшиеся кошмаром

Рассказываем о новом научно-фантастическом триллере от NBC о мире будущего, попавшего в тиски виртуальной реальности
Рассказываем о новом научно-фантастическом триллере от NBC о мире будущего, попавшего в тиски виртуальной реальности

Любой добрый поступок лежит в шаге от преступления, точно так же, как и любая мечта может обернуться кошмаром. Под таким девизом состоялась сегодняшняя премьера, «Грезы». О чем сериал и стоит ли его смотреть? TVGuru рассказывает в подробностях!

Сюжет

В центре сериала находится Мара Кинт — сотрудник Федеральной службы безопасности в отставке, специализирующаяся на ведении переговоров с преступниками и спасении жертв, попавших в заложники. Однажды ее бывший начальник по имени Чарли, а ныне глава службы безопасности технологической корпорации обращается к ней с необычной просьбой и даже приглашает на новую работу.

«Онира-Тех» — та самая компания, в которой работает Чарли, занимающаяся разработкой программ виртуальной реальности и столкнувшаяся с проблемой. Один из ее проектов под названием «Грезы», который по задумке должен был открывать своим пользователям неограниченный доступ к воспоминаниям, вышел из строя. Таким образом, ошибка разработчиков привела к трагедии. Первые тестировщики потеряли память, застряв в виртуальном мире и вполне настоящей коме. Тревогу забили родные и близкие испытателей, потребовав вернуть их домой. 

Узнав о происшествии, Мара соглашается помочь несчастным и придумывает хитроумный план по спасению. Она без раздумий требует испытать на себе последнее обновление «Грез» с целью присоединиться к пропавшим и в надежде убедить их вернуться к реальности. 

К этой рискованной кампании присоединяется и ученый Пол Хаммонд, решившийся взять на себя ответственность за погружение Мары в «Грезы». Перед этим он рассказывает ей о всех трудностях, которые поджидают ее в параллельной реальности: о том, как управлять своим телом, избежать боли и, самое главное, выбраться из программы в случае опасности. 

Сразу после курса юного бойца Мара отправляется на свое первое задание, которое может спасти или погубить одного из пользователей. А узнать о результатах приключения героини вы можете из премьерной серии. 

В главных ролях

Центрального персонажа сериала, Мару Кинт, исполнила актриса иранского происхождения (и по совместительству родственница шаха) Сара Шахи. Из ее громких проектов выделяется участие в «Сверхъестественном» и «Клане Сопрано», но известность ей принесла роль Кармен де ла Пика Моралес в сериале Showtime «Секс в другом городе».

Ее боссом Чарли и по совместительству причиной ее проблем стал Деннис Хейсберт, сыгравший в экранизации по Стивену Кингу «Темная башня» и в сериале «Бруклин 9-9» с нелегкой судьбой

Пола Хаммонда, загадочного ученого, специализирующегося на снах, исполнил Сенхидил Рамамурти. Правдоподобности его игре придает тот факт, что родители актера — настоящие врачи из Индии. Исполнитель является не случайным лицом на NBC и прославился именно благодаря этому каналу и его сериалам «Сотворение мира» и «Герои»

Интригующие сцены 

  • Пол в рекордные сроки убедил изобретательницу «Грез» Алексис создать новую версию программы на скорую руку и без единого теста поместить в нее живого человека из беспокойства ее психическом здоровье.
  •  После первого происшествия с Марой ее бывший босс Чарли обязал сотрудников передавать все появляющиеся воспоминания героини ему напрямую.
  •  В выполнении миссий Маре помогает андроид с искусственным интеллектом по имени Дилан, появляющийся в обличии то маленького мальчика, то взрослого мужчины. Ко всему прочему, робот является копией погибшего брата Алексис.
  •  Последствия путешествия Мары в конце концов материализуются в реальности...

Отзывы критиков

Призванием критиков является помощь людям в важном решении зрителя — смотреть то или иное шоу либо нет. Но на этот раз они отреагировали на премьеру техно-антиутопии довольно неоднозначно, нарекая ее то самой интригующей из премьер лета 2018, то неудачной пародией на «Черное зеркало»

Солидное издание Forbes назвало шоу «интереснейшей идеей с большим потенциалом»: 

История «Грез» будет актуальна долгие годы. Настоящий потенциал проекта заключен в его формате, открывающем для сценаристов неограниченный простор для творчества. В таких шоу всегда найдется место для экспериментов и ненавязчивого изложения. Также можно ожидать появления знаменитостей в качестве приглашенных гостей. 

Издание Los Angeles Times же отозвалось о сериале крайне негативно. Основными претензиями стали вопросы к «сырым» декорациям и заезженному сюжету:

Достаточно упомянуть серьезные недостатки в дизайне, которые, конечно же, недопустимы в шоу с таким замахом. Присутствуют низкое качество съемок и типичные жанровые штампы. Актерский состав сериала давно знаком зрителям телеканала, хотя мелькают и свежие лица. И все же некоторым зрителям эта угловатая мелодрама с потугой на научную фантастику может прийтись по вкусу.

А Entertainment Weekly и вовсе отказался от комментариев, удивив читателей опубликованным спором между критиками, не сошедшимися во мнениях относительно новинки: 

— Центральной темой сериала, по всей видимости, являются мечты. [Актер] Деннис Хейсберт описал сериал как «место, где все возможно». Похоже на «Мир дикого запада». Только без Дикого запада. 

— И без откровенных сцен? Да они с ума сошли!

Дата выхода

Сериал уже на экранах! Остальные из 10-ти заказанных серий будут выходить на экраны по четвергам. Следить за расписанием и новостями сериала...

А что вы думаете о новинке? Опишите свои впечатления от «Грез» в комментариях. 

Оцените премьеру NBC «Грезы»:

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх