Лого https://tvguru.ru

Все, что нужно знать о «Патрике Мелроузе»

На экраны вышла одна из самых ожидаемых новинок «Патрик Мелроуз» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Рассказываем, чем примечателен сериал и как его понять
На экраны вышла одна из самых ожидаемых новинок «Патрик Мелроуз» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Рассказываем, чем примечателен сериал и как его понять

Бум на экранизации романов продолжается. Зрители дождались выхода очередного произведения после таких хитов, как «Рассказ служанки» и «451 градус по Фаренгейту». Украшением нового сериала стал Бенедикт Камбербэтч, поменявший восхваленную зрителями роль Шерлока на другого причудливого англичанина. Сложный рассказ, глубокая драма и искрометный британский юмор — рассказываем обо всем, чем «Патрик Мелроуз» полюбился тысячам поклонников по всему миру. 

Кто такой Патрик Мелроуз? 

Патрик Мелроуз — главный герой 5 романов английского писателя Эдварда Сент-Обина, опубликованных в период с 1992 по 2011 год. Это глубоко травмированный человек, испытавший в детстве насилие со стороны отца, с чем он так и не смог справиться, перенеся события на свою взрослую жизнь.

Душевные переживания привели его ко множеству зависимостей, лишь усугубляемых трудностями, которые он встречает на пути: смерть отца, тяжелые отношения с матерью, сложности в общении и разрушенный брак. Но даже при этом ему удается проходить через все препятствия с юмором. 

Что легло в основу сериала? 

Основой сериала стала серия книг. С первой до последней части в ней изложена история самого автора. Немаловажную роль сыграла и инициатива Бенедикта Камбербэтча, который, по его признанию, давно мечтал об экранизации любимого произведения. Его игра и истинно британское чувство юмора, несомненно, придали изюминку и без того противоречивому главному герою.    

Кто автор? 

Эдвард Сент-Обин родился и вырос в графстве Корнуолл, Англия. Вел жизнь типичного представителя высшего класса, посещал Вестминстерскую частную школу, позднее поступил в один из колледжей Оксфордского университета, где и пристрастился к пагубным привычкам.

Его отец Роджер, выпускник Итона, служил в должности лейтенанта в гусарском полку Ее Величества, по совместительству был хирургом и музыкантом. Мать Эдварда по имени Лорна происходила из обеспеченной американской семьи, заработавшей состояние на производстве технических масел. Юность Эдвард провел в Нью-Йорке, растрачивая состояние на увеселение всех видов и форм в точности, как и герой его книг...

Правда ли это? 

По словам Сент-Обина, персонажи были полностью или частично выдуманы, но «некоторые события слишком реальны, чтобы в них что-то менять». Сент-Обин не раз признавался, что в возрасте 3-8 лет его отец действительно творил с ним чудовищные вещи, от которых он в будущем старался абстрагироваться всеми возможными способами, в том числе и запрещенными. Все это впоследствии нашло отражение в его творчестве и в выдуманном Патрике. До публикации третьей книги из серии автор избегал давать откровенные интервью. И лишь в 1994 году в одном он ответил на вопрос о том, переживал ли он насилие сексуального характера: «Зачем отрицать? Да». 

При этом появляющаяся в книгах и в сериале принцесса Маргарет, младшая сестра царствующей королевы Великобритании Елизаветы II, вполне реальна. Остальные герои, включая мать Патрика Элеонор и его няню, первой заподозрившую неладное, унаследовали лишь часть черт людей из жизни автора. 

Что стало с автором? 

Отец Эдварда умер за 6 лет до начала публикации романов, мать ушла с головой в преподавание, а сам Сент-Обин после долгой реабилитации и работы с психотерапевтами вернулся к писательской деятельности и до сих пор живет в Лондоне. Недавно он покусился даже на современный перевод «Короля Лира» Шекспира. А за одну из своих книг и вовсе был номинирован на премию Букера. 

Кто в актерском составе?

Только Бенедикт Камбербэтч мог исполнить роль богатого, сложного, гениального, испорченного и такого английского Патрика Мелроуза (это отметил даже сам автор). В создании сериала также участвовали и другие звезды, среди которых: Дженнифер Джейсон Ли в роли матери Патрика, Хьюго Уивинг — отца, Эллисон Уильямс (приятельница семьи) и Блайн Даннер (няня Патрика).

Где смотреть сериал?

Первая серия уже на экранах. Остальные 4 части мини-сериала будут выходить по воскресеньям. Смотреть сериал онлайн — http://fanserials.guru/patrick-melrose/

Комментарии

Новости сериала
наверх