Лого https://tvguru.ru

«Дождь» — апокалипсис от Netflix из Дании

Новый пост-апокалиптический сериал Netflix уже на экранах! Рассказываем, что ждет зрителей и почему шоу стоит смотреть
Новый пост-апокалиптический сериал Netflix уже на экранах! Рассказываем, что ждет зрителей и почему шоу стоит смотреть

Первый сериал от Netflix из Дании рассказывает о драме, случившейся в недалеком будущем. Смертельный вирус, переносимый дождем, уничтожил все население Скандинавского полуострова. Последние люди, которым удалось выжить, страдают от нехватки еды и постоянного страха быть зараженными. Среди них оказываются и юные Симона с Расмусом. С началом апокалипсиса родителям удалось надежно спрятать детей в тайном бункере. Но вот прошло уже 6 лет, брат с сестрой выросли, и настало время им выбраться наружу...

Но наверху их ждет больше вопросов, чем ответов. Что случилось с миром? Кто стал виновником катастрофы? Как родители Симоны и Расмуса связаны с произошедшим? И почему их зовут последней надеждой человечества? 

Отличительной чертой сериала стал стиль съемки. Каждая капля дождя, попадающая в кадр, подобна бомбе замедленного действия, которая вот-вот кого-то заразит. По-европейски размеренный и вдумчивый сериал в то же время не лишен и действия. Трагедии, одна за одной разворачивающиеся на фоне невероятных природных пейзажей, заставляют главных героев взрослеть на глазах. Наравне с ежедневным желанием выжить им предстоит познать влюбленность, ревность и сочувствие, пройдя через все круги ада. 

В этом смысле «Дождь» близок к «Ходячим мертвецам» и всем другим антиутопиям, исследующим саму бесценность человеческой жизни в сравнении с хаосом. Объединяет сериал с хитом AMC и идея сплоченности — любое действия одного скажется на всех. Но несмотря на весь ужас, что творится вокруг, люди все еще остаются людьми, изо всех сил стараясь сохранить остатки самообладания и здравомыслия. 

Наравне с начинающими актерами, как Альба Аугуст (исполнила роль Симоны) и Лукас Тоннесен (сыграл Расмуса), в съемках принимали участие и популярные датские актеры, среди которых: Ларс Симонсен («Мост», «Убийство»), Йохансен Кунке («Мост») и другие.

Зрителей ждет и еще один сюрприз, припрятанный в сериале — самые загадочные персонажи говорят по-русски. 

Окажется ли очередной сериал Netflix, созданный в сотрудничестве с иностранными компаниями, таким же популярным, как прошлогодний немецкий хит «Тьма», пока не известно. Зато все серии 1 сезона «Дождя» уже вышли на экраны, а, значит, вы можете оценить новинку первыми!

Смотреть сериал онлайн: http://fanserials.guru/the-rain/

Комментарии

наверх