Лого https://tvguru.ru

«Испытание невинностью» — блистательная адаптация романа Агаты Кристи

Старые скелеты выбираются из шкафов в современной адаптации классического произведения Агаты Кристи
Старые скелеты выбираются из шкафов в современной адаптации классического произведения Агаты Кристи

Загадка

Сюжет адаптации вобрал в себя все лучшее от оригинального произведения признанного мастера детектива Агаты Кристи. Интригующий и пропитанный духом аристократизма сценарий был перенесен на язык современного зрителя. Повествование ведется о многодетной семье Аргайлов, живущей в удаленным от людских глаз поместье. В канун Рождества 1954 года здесь случается ужасной жестокости трагедия, будоражащая умы всех обитателей. 

Подозрение в убийстве приемной матери семейства падает на одного из детей, который не выдерживает тяжести несправедливого обвинения и погибает в тюрьме. Спустя каких-то 18 месяцев объявляется доказательство его невиновности, во плоти и крови. Но уже слишком поздно. А убийца, тем временем, все продолжает скрывается в одном из темных закоулков особняка...

История создания 

Истинным любителям произведений Агаты Кристи известно, что с ними едва ли могло случиться что-то лучшее, чем оказаться в руках сценаристки и продюсера Сары Фелпс. К моменту съемок она уже имела большой багаж опыта в экранизации классических произведений и исторических событий, среди которых выделяются: «Оливер Твист», «Белая принцесса» и «Большие надежды».

И все же создательница взяла на себя смелость изменить концовку. Это событие она прокомментировала следующим образом:

В уважение ко многочисленным фанатам одноименного произведения я решила изменить финал. Никто и не говорил, что сюжет должен дословно повторять книгу.

Сами фанаты, как и следовало ожидать, восприняли эту новость неоднозначно. 

Мистическая судьба

В сериале есть и своя тайна. Его, словно и героев сюжета, преследовали неудачи. Сначала он попал в центр общественного скандала из-за обвинения одного из актеров, Эда Вествика, в домогательствах. Съемки пришлось прервать на время поисков нового исполнителя. Премьера была отложена на несколько месяцев, а бюджет перевалил за 2 млн фунтов стерлингов. Из-за повторных съемок также изменилось и время повествования на лето, хотя в оригинале действие происходит холодной шотландской зимой. 

Убийственные наряды

Созданием костюмов и причесок занималась дизайнер Клэр Харрис. По ее словам, каждый наряд, каждая стрижка и каждый мейк-ап хранят собственную историю и отражают характер героя. К примеру, персонаж Гвенды был вдохновлен фото Софи Лорен в легком сатиновом платье, прототипом для холодной и бесчувственной Рэйчел стала киноактриса Джоан Кроуфорд, а бунтарь Микки списан с Марлона Брандо.

Поместье

Стоящий на опушке в окружении густого леса уютный домик Аргайлов действительно существует. Это поместье носит название «Ардгован» и располагается на западном берегу Шотландии неподалеку от Ферт-оф-Клайд. Оно принадлежит сэру Людовику Шоу Стюарту, который унаследовал его от своих предков и находит великим развлечением сдавать дом в аренду различным режиссерам, давно облюбовавшим это живописное место.

К слову, хозяин и сам хотел принять участие в съемках «Испытания невинностью», но не прошел кастинг из-за выдающегося роста почти в 2 метра. 

Подсказки

Подозреваемые появляются на экранах уже с первых минут сериала. И доверия не внушает никто из них. Итак, потенциальные убийцы:

1. Лео — овдовевший отец семейства, который и указал обвинению на собственной дитя, не вняв его мольбам. Смерть супруги обеспокоила его исключительно срочной необходимостью подыскивать новую жену. Первым подоспел на место убийства. 

2. Кирстен — тихая служанка, неизвестно откуда появившаяся в семействе. Заботилась о приемных детях, готовила, убирала и беспрекословно подчинялась хозяевам дома. Излюбленное занятие — подслушивать чужие разговоры. Нашла труп жертвы. 

3. Тина — одна из приемных детей Лео и Гвенды, влюблена в сводного брата Микки. Другие обитатели дома описывали ее как «тихую и скрытную» девушку. В ночь убийства ее видели уезжающей из дома на красной машине. 

4. Эстер — еще одна из дочерей. Она всегда мило улыбается, но это наигранная радость. У нее есть все причины ненавидеть мать, звавшей ее «бездарной певичкой». В ночь убийства ее видели на месте убийства в окровавленном платье. 

5. Микки — возлюбленный Тины, бывший военный, только вернувшийся с войны. Имеет неуравновешенную психику и склонность к селфхарму. Полиции сказал, что в момент убийства был занят работой, но на самом деле был в машине с Тиной. 

6. Мэри — самая первая из приемных детей Аргайлов, гордится этим фактом, презрительна и высокомерна. Кроме этого, страдает от недостатка внимания, недолюбливает остальных приемных братьев и сестер и имеет мужа-инвалида, который вымещает на ней злость. Местонахождение в момент убийства не известно. 

7. Джек — обвиненный в убийстве сын, который при загадочный обстоятельствах погиб в тюрьме до вынесения приговора. Его алиби очень сомнительно и представляет собой загадочного доктора Кэлгери, который объявился лишь после его смерти и не сказал ни слова правды. 

8. Гвенда — бывшая секретарша Рэйчел и любовница Лео. Отрицает свое пребывание в поместье в ночь убийства и собирается выйти замуж за Лео как можно скорее. 

9. Филипп — бывший пилот ВВС и нынешний супруг Мэри, парализованный после случайного происшествия, во время которого повредил спину. Имеет пристрастие к виски и морфию, подозрителен, жесток и озлоблен на весь мир. 

Все 3 серии мини-сериала уже вышли на экраны. Смотреть сериал онлайн — http://fanserials.guru/ordeal-by-innocence/

Кто же убийца? Ваши ставки, дамы и господа:

опрос

Комментарии

наверх