Лого https://tvguru.ru

«Затерянные в космосе»: На шаг ближе к будущему

Маленький шаг для человека — огромный скачок для человечества
Маленький шаг для человека — огромный скачок для человечества

Годами и веками космос завораживал человечество. Он же вдохновил нас на космическую одиссею, начавшуюся с того самого момента, как первый человек ступил на Луну, и продолжающуюся по сей день. И пока Илон Маск строит планы по переселению людей на Марс к 2040 году, Netflix решил поразить воображение зрителей масштабным проектом под названием «Затерянные в космосе». 

Высокобюджетный сериал рассказывает о семье Робинсонов, живущей в эру космических путешествий. Отчаявшиеся выжить на родной планете из-за поразившего Землю коллапса они решают отправиться на поиски нового дома вместе с другими колонистами. Но странствие семейства не задается с самого начала. А весь их последующий путь к лучшей жизни проложен через множество трудностей и опасностей, поджидающих на каждом шагу. 

Созданный по мотивам оригинального шоу 1960-х новый сериал вернул на экраны семью Робинсонов в полном составе. Родителей, военного в отставке Джона и блестящего аэрокосмического инженера Морин Робинсонов, на этот раз исполнили Тоби Стивенс («Черные паруса») и Молли Паркер («Дедвуд»). Возвратились и трое талантливых детей: юный доктор Джуди (Тейлор Рассел), подающая надежды писательница Пенни (Мина Сандвол) и, конечно же, юный Уилл (Макс Дженкинс). Именно младший из детей, 11-летний вундеркинд Уилл Робинсон, находится в центре сюжета 1 сезона «Затерянных в космосе» на пару с самым необычным персонажем сериала, роботом. 

В отличие от старого американского тв-шоу, новый проект от Netflix рассказывает куда более серьезную историю. Кроме раскрытия важных тем, соответствующих духу XXI века, «Затерянные в космосе» отличается еще и выдающейся динамикой сюжета. Не зря режиссером сериала выступил Нил Маршал, тот самый человек, который поставил одни из лучших эпизодов «Игры престолов», а сценаристами стали Мэтт Сазама («Дракула») и Берк Шаплесс («Боги Египта»). 

И напоследок немного интересных фактов о роботе: 

Не такой, как все

Робот — не друг человека, и не продукт его труда. Это инопланетный искусственный интеллект неизвестного происхождения. Многое о нем остается загадкой. И лишь к финалу сезона зритель узнает чуть больше о его природе и родном доме.

Невиновный 

Представая перед зрителями то беспощадным убийцей, то лучшим помощником и верным защитником, безымянный робот является еще и самым противоречивым героем сериала. Но, несмотря на все свои прегрешения в виде истребления целой космической станции, люди его хоть и опасаются, но не винят.

Зависимый, подчиненный и благодарный

Как и подобает любой технологии, робот преданно служит любому, кто о нем заботится. Будь то добрый маленький мальчик или обиженный на весь мир злодей. Этому роботу не знакомы понятия добра и зла. 

Робот против робота

В одной из самых эпичных сцен сериала робот выступает против робота в смертельной схватке. Уникальный случай — машина заступается за ребенка. А как это произошло и чем закончилось, вы можете узнать из сериала. 

Все серии 1 сезона по знаменитой традиции «запойного просмотра» Netflix стали доступны единовременно, 13 апреля. Больше подобных сериалов о космосе можно найти здесь.

Комментарии

Новости сериала
наверх