Лого https://tvguru.ru

7 причин смотреть «Сирену» от Freeform

С модой на морскую тематику после нашумевших «Голубой планеты II», оскароносного фильма «Форма воды» и недавнего «Террора» на экраны зрителей пришла новая фантастическая драма «Сирена», которая поведает о смертельно опасных созданиях, поджидающих нас в водных пучинах
С модой на морскую тематику после нашумевших «Голубой планеты II», оскароносного фильма «Форма воды» и недавнего «Террора» на экраны зрителей пришла новая фантастическая драма «Сирена», которая поведает о смертельно опасных созданиях, поджидающих нас в водных пучинах

Freeform приурочил выпуск нового сериала ко Всемирному дню русалок. И неспроста. Основным местом действия становится небольшой рыбацкий городок под названием Бристоль Коув, с древности овеянный легендами о таинственных созданиях, некогда населявших эти берега. Начало сюжета сопровождается появлением в городе таинственной красавицы Рин, от вида которой всем жителям становится не по себе. Ее прибытие спровоцирует настоящую войну за будущее одного из видов — людей или русалок. 

Мы знаем, почему это шоу не оставит вас равнодушными:

Русалки 

Из поколения в поколение сказы о русалках приобретали самые разные формы. К настоящему времени отснято достаточно материала на данную тематику, но этот сериал станет особенным. В этот раз русалки предстанут перед телезрителями вне романтизированного обличия. «Сирена» покажет их самыми настоящими порождениями ада — хищными, безжалостными и жестокими убийцами, которые являются грозой всех жителей океана. Веками это опасные создания заманивали одиноких моряков в пучину морскую своими сладкими голосами, где замучивали бедолаг насмерть. Но однажды пришел прогресс на пару с геноцидом этих созданий, павших от рук новых великих хищников, людей. Минули года, и жители городка и думать забыли об исконных обитателях этих мест, принимая, как водится, все древние рассказы за легенды. Но теперь монстры вернулись в наш мир, готовые поработить вчерашних захватчиков. 

Герои

В «Сирене» зритель встретит самых разнообразных персонажей — хороших и плохих. Не все из обитателей городка так дружелюбны, как кажется на первый взгляд. А встреча со страшными созданиями только подогревает в них все пороки. Но есть среди них и искатели правды, коим является и один из главных героев, Ксандер. Встреча с русалкой вызывает у него множество подозрений, но он не отказывается от идеи помочь этим мистическим существам. 

Сюжетные линии

Легенды твердят, что сирены обладают удивительными способностями, среди которых особенно выделяется их завораживающий голос. Песнь, спетая русалкой, может околдовать любого, сделав из человека послушную марионетку. И подвержены такому пагубному влиянию все без исключения. Что же случится с добродушными Ксандером, Беном и Мэдди, так благородно решившим придти на помощь этим «беззащитным» созданиям?

Городок

Бристоль Коув — порождение авторской мысли, что не делает его менее пугающим. Мифы и древние легенды трансформировались в умах местных жителей до народных празднеств. Ежегодно здесь устраивается фестиваль в честь русалок, сопровождающийся костюмированным шоу и масштабными гуляниями, привлекающими множество туристов. Жители и думать забыли о том, что совсем недавно здесь разразилась настоящая межвидовая война. 

Мрачные тона

«Сирена» — вовсе не очередная детская сказка о прекрасных русалочках. Первая же серия наглядно демонстрирует, что уж постоять за себя они в состоянии, не гнушаясь при этом даже убийств. Русалка Рин моментально опровергает все наивные людские представления об этих существах. 

Тайны

Все в Рин представляет собой одну большую загадку. Кто она? Откуда пришла и зачем? Каждая серия будет преподносить зрителю все больше вопросов, но разгадка обнаружится лишь в самом конце мини-сериала. 

Накал страстей

Рин — одна из самых нетипичных героинь для Freeform, ориентированного на подростковую аудиторию. И не только потому что она ест живых мышей и голыми руками разделывает людей. Убийственная морская леди с первых секунд шоу обворожила добрую половину мужского населения городка. Одним словом, все в лучших традициях древнегреческой мифологии.

Продолжение противостояния людей и морских чудовищ можно наблюдать по пятницам

Как вы оцените премьеру «Сирены»?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх