Лого https://tvguru.ru

5 причин смотреть мистический хоррор от AMC «Террор»

img
«Террор» — новый сериал-антология от AMC и Ридли Скотта по мотивам реальной истории родом из 19 века о таинственно исчезнувшей во льдах Арктики группе исследователей. Рассказываем, почему нельзя пропускать одну из лучших премьер года

Пропавшая экспедиция, каннибализм и леденящая душу записка, найденная в консервной банке — «Террор» заглянет в самые темные глубины человеческой натуры. Здесь животный страх выступит против разума, а история столкнется с вымыслом. Кто же на самом деле окажется монстром? 

1. Основано на реальных событиях

В мае 1845 года два судна со 129 моряками на борту покинули берега родной Англии. Экспедиционная группа под командованием сэра Джона Франклина отправилась на изучение Арктики, держа курс на Канадский архипелаг. Немногим более года спустя корабли «Эребус» и «Террор» оказались застигнуты врасплох природным явлением, так и не добравшись до пункта назначения. Экипаж в течение нескольких лет отчаянно старался выбраться из ледяной ловушки, страдая от голода и морозов. Участь команды была предрешена. Но случилось необъяснимое. Внезапное исчезновение всех членов команды до сих пор остается загадкой. 

Сценарий сериала был создан на основе одноименной книги-бестселлера Дэна Симмонса:

Главной ошибкой капитана Франклина стало решение сократить путь, пройдя по замерзающему проливу Виктории. Уже сознавая свой просчет, он не повернул обратно, хотя еще мог это сделать. Ошибка сэра Джона обрекла моряков на ужасную участь.

Лишь в сентябре 2016 года группа ученых сделала заявление об обнаружении местонахождения одного из кораблей, «Террора», который провел в воде более 170 лет. Время на нем словно остановилось. Сохраненный льдом, он предстал перед учеными в нетронутом виде. Целыми были даже стекла иллюминаторов.

К этому моменту работа над сериалом уже шла полным ходом. Представители AMC не смогли удержаться от официального поздравления ученых с обнаружением не только судна, но и первых спойлеров.

2. Выдающиеся актеры в главных ролях

В съемках леденящей душу драмы приняли участие Киран Хайндс, известный зрителю по роли предводителя вольного народа Манса-Налетчика в «Игре престолов», Тобайас Мензис («Казино Рояль», «Чужестранка»), Джаред Харрис («Корона», «Шерлок Холмс: Игра теней») и другие.

3. Атмосфера «Остаться в живых»

Наравне с настоящей исторической основой имеет «Террор» и мистическую составляющую. Сериал снят в лучших традициях жанра ужасов. Кроме 10 месяцев тьмы, голода и ужасного холода над героями нависает еще одна угроза — на них ведет охоту таинственное кровожадное чудовище, вышедшее прямиком из мифов коренных жителей Крайнего Севера. 

4. Завораживающий трейлер

Без комментариев. Смотрим: 

5. Впечатляющие сцены

Каждый из кадров — настоящее произведение искусства. AMC со всей серьезностью подошел к визуализации уникальных природных условий Арктики. Мрачные сцены двухвековой давности и замерзшие пейзажи были воссозданы под руководством режиссера Флориана Хоффмайстера в пределах акватории хорватского острова Паг. 

В честь премьеры на экраны вышли сразу 2 эпизода мини-сериала, которые можно посмотреть уже сегодня. Новые серии будут выходить по вторникам

Комментарии

Новости сериала
наверх