Лого https://tvguru.ru

«Призрачная башня»: Вся правда о теракте 11 сентября

Новый сериал от канала, подарившего нам «Рассказ служанки», разоблачит самые грязные тайны войны между «Аль-Каидой», ФБР и ЦРУ и покажет настоящую трагедию, изменившую мир
Новый сериал от канала, подарившего нам «Рассказ служанки», разоблачит самые грязные тайны войны между «Аль-Каидой», ФБР и ЦРУ и покажет настоящую трагедию, изменившую мир

Историческая справка

11 сентября 2001 года в США прогремела серия атак, запомнившихся миру как самый крупный теракт в истории человечества. От рук боевиков радикальной исламской организации «Аль-Каида» пало почти 3 тысячи жертв. Столь громкое дело не могло не привлечь внимания общественности, и уже в скором времени интерес публики удовлетворило масштабное журналистское расследование, которое легло в основу книги Лоуренса Райта. Именно оно и открыло всю правду о трагедии. 

Предыдущая экранизация от ABC под названием «Путь к 11 сентября» с Харви Кейтелем («Криминальное чтиво», «От заката до рассвета») и Донни Уолбергом («Пила») в главной роли подверглась серьезной цензуре со стороны властей из-за значительного политического подтекста. Между тем, создатели нынешней ТВ-адаптации решили сконцентрироваться на исторической точности мини-сериала. А именно — на противостоянии ФБР и ЦРУ, из-за халатности представителей которых и произошла трагедия.

Сюжет

В центре сюжета — большие начальники силовых ведомств США. Джефф О'Нил, глава отдела безопасности ФБР, и Мартин Шмидт, занимающийся расследованием терроризма в ЦРУ. Лишь двое исторических персонажей могли предотвратить кровавую бойню, унесшую тысячи жизней. И сегодня у зрителей есть эксклюзивная возможность выяснить, кто же на самом деле виноват в трагедии.

В ролях

Съемочная группа сериала поражает своим профессионализмом. Исполнительным продюсером проекта выступил один из самых талантливых и провокационных режиссеров современности оскароносный Алекс Гибни, прославившийся своими смелыми остросоциальными проектами в жанре документалистики: «Наваждение», «Мы крадем секреты: История WikiLeaks», «Мое путешествие в Аль-Каиду» и др. Роли главных героев сериала достались Джеффу Дэниелсу («Забытые Богом», «101 далматинец»), Майклу Стулбаргу («Форма воды», «Доктор Стрэндж») и Питеру Сарсгаарду («Черная месса», «Парни не плачут»).

Напоминаем, что эксклюзивный предпоказ сериала состоялся на берлинском кинофестивале еще в прошлом месяце. Один из независимых экспертов описал «Призрачную башню» следующим образом:

Действия, разворачивающиеся в сериале, напоминают игру в кошки-мышки. С тем лишь отличием, что вместо Тома и Джерри мы видим серьезных политиков, брызжущих своими амбициями, а каждая экранная смерть здесь более, чем настоящая. 

Бюджет

На сегодняшний день «Призрачная башня» стал самым громким и противоречивым проектом Hulu после удостоенной множества наград утопии «Рассказ служанки». На создание сериала также не поскупились — на шоу были потрачены миллионы долларов. А стоимость производства этого мини-сериала сравнима с самыми популярными проектами соответствующего жанра: «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче», «Трагедия в Уэйко» и «Нераскрытое дело: Убийства 2Pac и Notorious B.I.G.». По оценкам экспертов, сериал уже стал хитом и может быть продлен на последующие сезоны, если соберет достаточное количество просмотров. 

Музыка из трейлера

Дата выхода

Первые 3 эпизода сериала вышли на экраны телезрителей в среду, сразу же собрав шквал положительных отзывов от критиков (95% по данным Rotten Tomatoes). Новые серии будут выходить еженедельно по расписанию

Комментарии

наверх