Лого https://tvguru.ru

В духе '90-х: новый сериал от Netflix «Сплошной отстой!»

5 причин уделить выходные просмотру нового подросткового сериала «Сплошной отстой!». Обзор без спойлеров
5 причин уделить выходные просмотру нового подросткового сериала «Сплошной отстой!». Обзор без спойлеров

Актуальность подростковых сериалов не падает из года в год. После нашумевшего проекта Netflix «Конец ***го мира» сервис выпустил очередное шоу, которое понравится даже старшему поколению.

Каждый из 10 эпизодов длится не более 30 минут 

И это вам понравится! Netflix снова рушит все рамки телевещания, включая собственные. Еще недавно на экраны вышла претенциозная новинка «Видоизмененный углерод», каждый из эпизодов которой сравним с полнометражным фильмом. Теперь же стриминговый сервис создал шоу с миниатюрными сериями. Самая короткая из них займет лишь 22 минуты вашего времени.

Предыдущий провокационный хит Netflix «Конец ***го мира» лишний раз доказал, что длительность сериала далеко не всегда влияет на его популярность. Такая подача пришлась по душе множеству зрителей. Кроме того, вам не придется изо дня в день ждать выхода следующего эпизода — Netflix не изменяет своим традициям и вновь выпускает все серии одновременно. 

До выхода шоу его считали преемником «Очень странных дел» благодаря единому временному отрезку, в котором происходят события. Тем не менее, разница между сериалами оказалась колоссальной. Из похожих проектов можно выделить «Хулиганы и ботаны».

Жизнь подростка, как она есть

Шоу такое же угловатое и нескладное, как и его главные герои. Балансируя на грани абсурдного юмора и слезливого драматизма, «Сплошной отстой!» как нельзя точно передает, каково быть подростком. Кроме того, в отличие от множества сериалов, роли исполнены не великовозрастными актерами, а сверстниками персонажей. 

Сериал нашел свою публику не только в людях из прошлого века. Шоу придется по вкусу любому, кто помнит о своих детских переживаниях. Здесь есть все: первые влюбленности и первые драмы, познание мира и принятие самих себя. 

Создатели сериала подчеркивают, что между миллениалами и iпоколением существует огромная пропасть. Каждый персонаж сериала так и пышет стереотипами времени, когда самым современным видом связи были пейджеры. Между тем, столь прогрессивное шоу никогда бы не появилось на экранах тех годов. Здесь открыто поднимаются вопросы детской сексуальности, самоопределения и неполноценных семей. 

Это совсем не скучно

Каждый из подростков переживает личностные драмы, в той или иной мере проходит через конфликты с окружающим миром и самим собой. Один из главных персонажей, талантливый юный режиссер Люк, страдает от безответной любви и отсутствия бросившего его отца. Отношение матери-одиночки к происходящему лишь подпитывает его ненависть ко всему мужскому населению планеты, превращая его из жизнерадостного ребенка в нервного подростка. 

Родители главных героев ничуть не уступают им в авантюризме и непосредственности — директор школы задорно отплясывает в плюшевом костюме, зовет свою школу скучной и помогает дочке сделать пирсинг. А его дама сердца в свободное от серьезной работы время обкидывает соседские дома туалетной бумагой. Что, конечно же, не может не заставлять их детей краснеть за свои семьи. 

К концу вы будете жаждать большего

Пилотный эпизод сериала, вышедший из-под пера не страдающих популярностью сценаристов Бена Йорка Джонса и Майкла Мохана, может и не захватить дух. Но отчаиваться не стоит, за сезон характеры персонажей раскроются. С каждой серией вы будете все больше погружаться в сюжет и атмосферу 1990-х годов, а к финалу и вовсе не останетесь равнодушны. 

Незабываемые саундтреки родом из 1990-х — от Oasis до Тори Эймос

Существует род музыки, которую при всем желании не выкинешь из головы. Глупые песенки будут вертеться на языке, вспоминаться в самый неподходящий момент и постоянно раздражающе напеваться. С ними вы пройдете все стадии принятия, от ненависти до самой любви. В плейлисте собраны треки таких групп, как The Mighty Mighty Bosstones, Blues Traveler, Ace of Base, Spin Doctors и других. 

Но самое приятное из этого — по традиции компании все эпизоды 1-го сезона сериала «Сплошной отстой!» уже вышли на экраны и доступны для просмотра. Узнать о выходе следующего сезона можно будет здесь.

Комментарии

Новости сериала
наверх