Лого https://tvguru.ru

Что общего у президента США, Дакоты Фаннинг и психиатрии? Новый детектив «Алиенист»!

Скандалы, интриги, расследования — почему стоит смотреть новый психологический триллер от именитых создателей
Скандалы, интриги, расследования — почему стоит смотреть новый психологический триллер от именитых создателей

Сегодня телеиндустрия может предложить развлечения на любой вкус — начиная от истории о великом модельере и заканчивая новой адаптацией романа-бестселлера Калеба Карра 1994 года. Экранизацию сравнивают с кроссовером «Шерлока Холмса» и «Настоящего детектива», если бы самый знаменитый обитатель дома 221Б по Бейкер-стрит изучал психические расстройства, а Ватсон был иллюстратором-фетишистом. 

Все еще уверены, что старый-добрых Манхэттен такой привлекательный? Значит вы не видели его 2 века назад. Чума разлетались быстрее, чем офисные сплетни, а классовое расслоение было настолько сильным, что редкие частные апартаменты выделялись как оазисы среди дышащих на ладан трущоб. Если этот Нью-Йорк и освещался тысячей огней, то лишь исходивших от древних газовых ламп. Из каждого переулка глядела парочка трупов, а за безопасностью горожан не присматривали камеры. 

Каждый эпизод 10-серийного мини-сериала от TNT настолько правдоподобен, что может шокировать особо впечатлительных зрителей. Бесхитростные декорации показывают тот самый Нью-Йорк 1896 года во всей его красе — чумазым и тонущем в крови. А незабываемые ночные экскурсии познакомят вас с самыми колоритными обитателями этих мест. 

«Алиенист» — это история блестящего сотрудничества между будущим президентом США Теодором Рузвельтом, его секретаршей и, по совместительству, первой женщиной в полиции Нью-Йорка Сарой Говард, меланхоличным сотрудником «The New York Times» Джоном Муром и талантливым психологом Ласло Крайцлером.

Впечатляющий актерский состав пополнили: звезда саги «Сумерки» Дакота Фаннинг, прославившийся съемками в трилогии о хоббите Люк Эванс («Форсаж», «Красавица и чудовище», «Битва титанов»), один из самых востребованных актеров Германии Даниэль Брюль («Первый мститель: Противостояние», «Бесславные ублюдки», «Колония Дигнидад») и другие. 

Съемки сериала происходили в Будапеште. Адаптацией сценария занимался создатель «Настоящего детектива» Кэри Фукунага, а режиссерское кресло занял Якоб Вербрюгген («Черное зеркало», «Карточный домик»). 

В сериале исторические события смешиваются с художественным вымыслом, от чего он не становится хуже. Вместе с главными героями зрителю предстоит за 10 серий теледетектива совершить удивительное путешествие по историческим местам Нью-Йорка и раскрыть таинственное дело маньяка-каннибала. 

Новые серии «Алиениста» будут выходить по вторникам. Прочитать отзывы о сериале можно здесь

Комментарии

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх