Лого https://tvguru.ru

«9-1-1»: новая драма от создателей «Американской истории ужасов», «Лузеров» и «Королев крика»

img
Чем необычная новая остросюжетная драма «9-1-1» и почему ее стоит смотреть

Не прошло и недели с Нового года, как Райан Мерфи и Брэд Фальчук порадовали фанатов очередным продуктом своего творчества. В сотрудничестве с телевещательной компанией Fox они выпустили на экраны новую драму «9-1-1» о нелегкой жизни представителей благородных профессий — полицейских, спасателей, пожарных. 

Этот проект стал для Райана Мерфи настоящим вызовом, ведь его формат в корне отличается от всего предыдущего творчества сценариста. В нем не будет ни клоунов-убийц, ни ведьм «Американской истории ужасов», никакого черного юмора «Королев крика», ни даже настоящих расследований в подробностях «Американской истории преступлений». «9-1-1» стал следующим шагом в карьерах сценаристов. Тем не менее, и обычной «профессиональной» драмой сериал не назовешь, здесь все еще чувствуется почерк мэтров экранного искусства. 

Актерский костяк составляют: бывшая муза Райана Мерфи Конни Бриттон в роли живущей с больной матерью диспетчера службы спасения, Питер Краузе, сыгравший поборовшего алкоголизм пожарного, и еще одна актриса, знакомая зрителям по «Американской истории ужасов», Анджела Бассетт, примерившая на этот раз образ беспринципной полицейской, чей брак дал серьезную трещину. 

Проблемы этих героев объединяют сотни тысяч людей. Они могут тревожить вашего соседа справа или даже вас. Райан Мерфи, как и сами звездные актеры, постарались предать персонажам жизни, а благодаря самым необычным вызовам в экстренные службы каждая минута шоу наполнена напряжением. Лишь в первой серии зрители могли наблюдать множество невероятных спасений, уже по которым можно с уверенностью сказать, что здесь руку приложили создатели «Частей тела».

От привычных тематических сериалов «9-1-1» отличается еще и тем, что охватывает сразу несколько служб экстренного реагирования. С одной стороны, множество тонкостей работы специалистов будет спрятано от взора зрителя, но это же означает, что мы наконец сможем узнать, как на самом деле работает вся гигантская машина по спасению жизней. По признанию самих актеров, в большей части сцен они снимались по отдельности. 

Один из самых актуальных вопросов для всех любителей творчества Райана Мерфи — будет ли сериал выдержан в самых жутких традициях сценариста или станет качественным семейным шоу? Пилотная серия выглядит более стандартизированной, чем все то, чего мы ожидаем от шоу Райана Мерфи. Тем не менее, первый эпизод не отрицает и обратного. 

«Я и сама еще не поняла, к чему можно отнести шоу. Пока мы отсняли лишь пять эпизодов». — поделилась в интервью Анджела Бассетт, — «Но если прошлое что-то и значит, то я бы поставила на него». 

Прочитать отзывы или оценить сериал вы можете уже сегодня. «9-1-1» будет выходить по четвергам.

Комментарии

Новости сериала
наверх