Лого https://tvguru.ru

«Хэппи»: рождественская трагикомедия, черный юмор и воображаемые друзья

img
Кристофер Мелони в роли наемного убийцы и его воображаемый друг в новой комедии с черным юмором от Syfy. Или почему «Хэппи» — идеальный сериал на зимние праздники?

Сюжет нового сериала «Хэппи» основывается на оригинальном графическом романе Гранта Моррисона и Дэрика Робертсона, рассказывающего историю летающего осла-единорога, который больше докучает, чем помогает полицейскому в отставке Нику в спасении ребенка. Персонаж Ника отличается пристрастием к спиртному, игроманией, склонностью к насилию и крайней безответственностью. Но его свободной холостяцкой жизни суждено подойти к концу. Ведь к нему нежданно-негаданно заявляется пушистое жизнерадостное создание по имени Хэппи. Порожденный разумом маленькой девочки сказочный конь утверждает, что является вымышленным другом его потерянной дочери, которая попала в лапы к маньяку, и просит о помощи в ее спасении. У старого киллера появляется рождественское задание — выследить ужасного старика в костюме Санты, которых похитил детей. Ведь кроме Хэппи и Ника им некому помочь.

«Хэппи» — проект уникального формата, который бодрит и пугает одновременно, балансируя на грани от отвратительного до комедийного насилия. Тревожная атмосфера здесь чувствуется в каждом кадре, начиная от запертого в ящике ребенка и заканчивая даже одноименным пушистым и зубастым персонажем. «Хэппи» несет в себе и метафорический подтекст — не было у Ника счастья, да несчастье помогло. 

Сериал снят в лучших традициях Syfy. Кроме того, зрителей, уже знакомых с творчеством Брайана Тейлора («Адреналин», «Призрачный гонщик 2»), последний тв-проект режиссера порадует его особенным стилем съемки, прозванным «кокаиновым экстазом». 

Роль главного героя Ника Сакса досталась талантливому комику Кристоферу Мелони, известному по роли в сериале «Настоящая кровь». Его артистическая харизма заметно оживляет типового персонажа. Любители смотреть сериалы в оригинале смогут также познакомиться с творчеством комедианта Пэттона Освальта, озвучившего анимированного персонажа Хэппи. Его голос можно услышать также в сериале «Человек-паук» 2017 года, в «Рике и Морти» и во «Всей правде о медведях». 

Интересной особенностью сериала является использование традиционных для Америки рождественских мотивов. Гармонично с праздничной тематикой сериала сочетается и основная тема повествования. «Хэппи» — это история о человеке, которому предстоит сразиться не только с главным рождественским демоном, но и с собственным страхом заведения семьи. Кроме того, сериал в легкой манере высмеивает такие пороки современного общества, как равнодушие служителей правопорядка и фальшь детских программ.

Сериал выходит по четвергам, а за выходом новых серий можно следить здесь.

Комментарии

Новости сериала
наверх