!Введите текст отзыва
  • лучший отзыв
    09 декабря 2017
    2.0
    +17 0

Псевдо-исторический бред с самого начала. Новые находки в тактике ведения боевых действий - скачущая кавалерия тамплиеров между стен замка - зачем???? Тамплиеры - военная организация, должна быть дисциплина, подчинение приказам - нет, тамплиер несущий величайшую реликвию для них, получивший приказ ее спасать, её бросает(ради благой цели, а как же, он же может всех спасти!!!) и бросается в бой... Грааль на корабле, но мы опять ослушаемся приказа и будем ждать того, кто всех спасёт! Корабль получивший снайперский выстрел из осадного орудия - это вот прям совпадение 10 из 10. Тамплиер обучающий как драться на мечах короля, и спящий между обучениями короля с его женой - королевой (друг семьи, да), при этом типа он типа претендует на высокие моральные ценности... Ооох, как "завернули" антагонизм (и почему потом король невзлюбит тамплиеров, да...)... пфффф...... кто писал сценарий - студенты 3-го курса провинциального театрального училища? "Великая тайна" - грааль во Франции, нет, мы ее даже от своих скрывать будем, текстом не скажем, а возьмём камушек из светильника, вставим этот камушек в идеально подходящую для этого рукоять меча, и умирая будем загадками говорить - он знает что делать с этим мечом! О, да! Отдельно - защита типа "пилигримов" с желтыми кружками, прискакала кавалерия, кавалеристы спешиваются (зачееееееееем????????????????????) и тамплиеры клином в пешем строю со злыми лицами бегут в атаку. Пфф.................. Диалоги для сериала похоже писал один и тот же человек, что и сценарий придумывал. Единственное, что нравится в этом сериале - костюмы. Тут да, хорошо. Чистые. У всех. Даже горожан на улицах Парижа. На которых королева ходит. И ищет себе любовь. Бред Бредовый Бредом погоняет.

• 07 декабря 2017
    3.0
    +8 -2

С первых секунд становится понятно, что этот сериал третьесортная помойка. Завязка в виде махача за деревянную чашку (который, к слову, поставлен весьма посредственно), никакого представления героев, кто воюет, почему мне должно быть не все равно на них ? Дальше начинается псевдоисторический бред. Высококачественный меч, боевой конь в снаряжении, высококачественные доспехи, возможные деньги в кошельке тамплиера. Все это - невероятное состояние для простого крестьянина, которое он не смог бы заработать за всю жизнь. Я прям вижу, как рабочий с зп 15 к находит чемодан с миллионом $ и относит их в полицию. Маловероятно? Верно. Бандюки, которые бросаются на отряд тамплиеров ? Все равно, что толпа гопников нападут на вооруженный и готовый убивать спецназ. Ну и естественно, чего еще ожидать от этой посредственности, как не черно-белых персонажей, с первых кадров нам показывают : этот хороший, потому что хороший, этот плохой, потому что плохой. Посмотрел первую и последнюю серию, СУБЬЕКТИВНАЯ оценка - 3 из 10