Оставить отзыв
!Введите текст отзыва
Отзывы пользователей
  • лучший отзыв
    09 декабря 2017
    2.0
    +10 0

    Псевдо-исторический бред с самого начала. Новые находки в тактике ведения боевых действий - скачущая кавалерия тамплиеров между стен замка - зачем???? Тамплиеры - военная организация, должна быть дисциплина, подчинение приказам - нет, тамплиер несущий величайшую реликвию для них, получивший приказ ее спасать, её бросает(ради благой цели, а как же, он же может всех спасти!!!) и бросается в бой... Грааль на корабле, но мы опять ослушаемся приказа и будем ждать того, кто всех спасёт! Корабль получивший снайперский выстрел из осадного орудия - это вот прям совпадение 10 из 10. Тамплиер обучающий как драться на мечах короля, и спящий между обучениями короля с его женой - королевой (друг семьи, да), при этом типа он типа претендует на высокие моральные ценности... Ооох, как "завернули" антагонизм (и почему потом король невзлюбит тамплиеров, да...)... пфффф...... кто писал сценарий - студенты 3-го курса провинциального театрального училища? "Великая тайна" - грааль во Франции, нет, мы ее даже от своих скрывать будем, текстом не скажем, а возьмём камушек из светильника, вставим этот камушек в идеально подходящую для этого рукоять меча, и умирая будем загадками говорить - он знает что делать с этим мечом! О, да! Отдельно - защита типа "пилигримов" с желтыми кружками, прискакала кавалерия, кавалеристы спешиваются (зачееееееееем????????????????????) и тамплиеры клином в пешем строю со злыми лицами бегут в атаку. Пфф.................. Диалоги для сериала похоже писал один и тот же человек, что и сценарий придумывал. Единственное, что нравится в этом сериале - костюмы. Тут да, хорошо. Чистые. У всех. Даже горожан на улицах Парижа. На которых королева ходит. И ищет себе любовь. Бред Бредовый Бредом погоняет.

  • 07 декабря 2017
    8.0
    +3 0

    Продюсеры создали удивительный сериал о такой интересной теме, как тамплиеры. Казалось бы, бесконечно можно рассказывать об этом чуде. Но нет. К сожалению или к счастью, судя по первой серии, создатели сконцентрировались не на этой волшебной средневековой братии (как можно было подумать из названия). Начинается сериал с событий 1291 года в Акре во время ее падения. Этот момент знаменует окончание эпохи Крестовых походов и, соответственно, конец великих приключений тамплиеров. Ни истории создания уникального братства воинов тебе, ни походов даже. Ничего. Просто начали с конца. Ну да ладно. Главной нитью повествования является легенда о святом Граале, то есть историю 13-14 веков связали с событиями, происходившими почти за 1000 лет до этого. Тут же появляются и герои из древней сказки. Мнение двоякое. Рассказ, конечно, безумно романтичный, но в кучу не обязательно все сваливать. Хотя, конечно, это фишка кинематографа — максимально искажать события. Так что и не думайте учить историю по этому сериалу! Все бы ничего, но масла в огонь подливает откровенно искаженный момент, где тамплиеры спасают еврейское население Парижа. Это не толерантность, друзья, это подделка. Итог: не смотря ни на что, «Падение Ордена» — безумно красивый и качественный сериал, в которых исторически правдивы только белые одежды с красными крестами на тамплиерах. Даже Дэн Браун в своих произведениях провел исторические параллели. Но этот сериал можно просто смотреть и наслаждаться годным сюжетом. Но ни в коем случае не принимать за истину!

  • 07 декабря 2017
    7.0
    +3 -1

    После первой серии меня сериал не очень пока зацепил, так как после всей рекламы и всего сказанного о нем ожидалось большее. Поединки пока не на самом высоком уровне. Приятно было увидеть Винсенский замок, как место съёмок. Ну, и конечно же, каждый из нас будет ждать концовку по роману Дрюона. Приятно было увидеть молодого Ногаре и Железного короля. Конечно же, надеюсь, что весь "сок" будет дальше. Смотрим и ждём!

  • 07 декабря 2017
    3.0
    +4 -2

    С первых секунд становится понятно, что этот сериал третьесортная помойка. Завязка в виде махача за деревянную чашку (который, к слову, поставлен весьма посредственно), никакого представления героев, кто воюет, почему мне должно быть не все равно на них ? Дальше начинается псевдоисторический бред. Высококачественный меч, боевой конь в снаряжении, высококачественные доспехи, возможные деньги в кошельке тамплиера. Все это - невероятное состояние для простого крестьянина, которое он не смог бы заработать за всю жизнь. Я прям вижу, как рабочий с зп 15 к находит чемодан с миллионом $ и относит их в полицию. Маловероятно? Верно. Бандюки, которые бросаются на отряд тамплиеров ? Все равно, что толпа гопников нападут на вооруженный и готовый убивать спецназ. Ну и естественно, чего еще ожидать от этой посредственности, как не черно-белых персонажей, с первых кадров нам показывают : этот хороший, потому что хороший, этот плохой, потому что плохой. Посмотрел первую и последнюю серию, СУБЬЕКТИВНАЯ оценка - 3 из 10

  • 07 декабря 2017
    5.0
    +2 -1

    Мне близка эта тема и я ждала сериал, но первая серия меня вообще не впечатлила. Не знаю, наверное просто ждала большего. Как-то все непонятно, то скомкано, то затянуто, концовка предсказуема. Наверное нужно быть фанатом Кnights of the temple какого-нибудь, чтобы тебе понравилось.