Лого TVGuru.ru

"Игра престолов": новые подробности 5 сезона.

  • 2
  • 3
  • 2973

Поделись с друзьями:
Авторы легендарной "Игры Престолов" приоткрыли завесу тайны над историей создания пятого сезона. Какие секреты нам уже известны?


Пятый сезон будет сконцентрирован на королевстве Дорн, и в нем наконец-то столкнутся два мира, которые существовали все это время отдельно — лед соединится с пламенем. 

В новом сезоне не будет сюжетных линий Ходора и Брана — они еще просто не написаны Джорджем Мартином. Но зато появится погибший ранее Тайвин Ланнистер. Особое место в пятой части займет история Матери Драконов.

Продолжение "Игры престолов" успело наделать шума задолго до своего выхода. Его трейлер был показан в кинотеатрах IMAX в США вместе с двумя финальными сериями четвертого сезона. Телеверсия книг Джорджа Мартина стала первым сериалом в мире, показанным на гигантских экранах.

"Игра престолов" — это огромное событие. И ты должен соответствовать масштабу. Задачи постоянно меняются, и все, о чем нужно волноваться — это качество картинки. Наша работа похожа на прыжок с парашютом, не думай о высоте с которой прыгаешь, просто проверь, чтобы с парашютом все было нормально", — рассказал продюсер телесаги Крис Ньюман.

Масштабы действа поражают: сложнейшие декорации, закрытые ради съемок древние дворцы, и сотни людей, цель которых — создать в реальных условиях нереальный мир.

В пятом сезоне "Игры Престолов" появится самая дорогая сцена за всю историю сериала. Ее стоимость — около 200 тысяч долларов. В ней Королева Серсея в исполнении Лены Хиди идет по городу абсолютно обнаженной.

При утечке хотя бы одного кадра из этого эпизода продюсеры должны были бы выплатить актрисе около 250 тысяч долларов штрафа. Кроме того, пришлось выложить 50 тысяч долларов правительству Хорватии: прогулки в обнаженном виде там запрещены.

Сцену снимали в атмосфере строжайшей секретности: площадь оцепили 200 охранников, а все ближайшие магазины закрыли, выплатив владельцам компенсацию. На съемках эпизода присутствовало всего пять человек, включая саму Лену Хиди, хотя обычно в них задействовано около сотни персонажей массовки и сотрудники производства.
"Мы получили больше 86 тысяч заявок на участие в массовке. Люди со всей Европы, даже из США, Аргентины и Южной Африки хотели приехать на кастинг, чтобы стать частью "Игры престолов". Это показывает, насколько наш сериал стал культовым", — рассказал Питер Вельвет Солер — линейный продюсер "Игры престолов".

Кстати, недавно в Лондоне открылся ресторан, посвященный "Игре престолов". Таким образом телеканал-вещатель праздновал выход 4-го сезона сериала на BluRay. Заведение оформили в стиле залы, где проводится тайное собрание малого совета Королевской гавани. В меню были заявлены "лучшие деликатесы Вестероса", например "Ложь Тириона Ланнистера и его самопровозглашенная невиновность", "Телячий язык со свеклой, хреном и горчицей Старого Города" и другие деликатесы и коктейли, "достойные королей". Ресторан работал в рекламных целях и просуществовал 3 дня. И все это время его буквально осаждали фанаты.

Оцени материал!
3
2 комментария:
  • Отсортировать
  • по времени
  • по популярности
Сортировать ▼
  • По времени
  • По рейтингу
Станіслав Сергійович
Надо будет в ресторан тот заехать
Вячеслав Украинец
Хоть там и беспокоятся о секретности, но в сети всегда что-то да всплывет. Утаить такой большой проект невероятно сложно.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub