Лого TVGuru.ru

Джордж Мартин не будет участвовать в шестом сезоне «Игры престолов»

  • 7
  • 2
  • 3722

Поделись с друзьями:
Джордж Мартин не будет участвовать в шестом сезоне «Игры престолов» Сериал «Игра Престолов» отлично сумел перейти из книги на экран. Невероятно успешный сериал (который изначально основывался на книгах «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартин) смог привлечь как любителей романов, так и новичков, которые смотрят только сериал. Все это благодаря тому, что сериал четко раскрывал жестокий и глубокий фантастический сюжет романов (а некоторые утверждают, что сериал даже стал лучше книг в некоторых моментах), но здесь не обошлось и без участия Мартона, который оказывал сериалу свою поддержку.



Мартин не только присутствовал на некоторых панелях «Игры престолов» на Comic-Con и давал консультации по направлению и сюжету шоуранерам Д.Б. Уайссу и Дэвиду Бениоффу, он также написал каждый сезон один эпизод. Это обычно были ключевые эпизоды арки каждого сезона (в прошлом сезоне он написал эпизод известной «Пурпурная свадьба») с той последовательностью, которую трудно адаптировать, опираясь на роман.

Тем не менее, недавно выяснилось, Мартин на своей странице LiveJournal разместил, что он не будет писать серию в шестом сезоне сериала. Он написал так:

«Я почти месяц размышлял над этим и решил, что в шестом сезоне не буду писать сценарий одного серии. Написание сценария занимает у меня три недели, как минимум, а то и дольше, если это не прямая адаптация из романов. Мне и правда понадобится немало времени, ведь я никогда не умел перестраиваться из одной среды в другую и обратно. Написание сценария для эпизода шестого сезона будет стоить мне месяц работы над «Ветрами», и, возможно, еще шесть недель, а я не могу себе этого позволить. С Дэвидом Бениоффом, Д,Б Уайссом и Брайаном Когманом во главе в сценариях будет полный порядок. Я лучше посвящу себя написанию «Ветров» ».

Хотя это может разочаровать некоторых поклонников престолов, но и не шокирует. Мартин также воздержался от написания сценария для эпизода в предстоящем пятом сезоне, тоже в связи с (медленной) работой над следующим романом из серии «Песнь Льда и Огня», «Ветры зимы». Это вполне логично, учитывая, что предстоящий сезон, а потом два других (?) сезона потом не будут прямыми адаптациями книги. Почему? Потому что они выйдут до того, как будут опубликованы сами романы.

Поклонникам уже давно известно, что этот новый сезон «Игры престолов» будет расходиться с романом во многих отношениях. Ведь сериал уже догнал некоторые из сюжетных линий героев из романа еще к концу прошлого сезона, из-за чего некоторых из них исключили из пятого сезона. Нет смысла тратить Мартину время на написание сценария для эпизода, события которого происходят не так, как он писал, когда основной причиной написания им сценария (кроме того, что он просто включен в процесс), была лишь проверка того, что это будет точная адаптация романа.

Это вряд ли сильно повлияет на сериал, потому что Бениофф и Уайсс доказали, что они более чем способны взять дело в свои руки, когда дело касается истории в сериале, и Мартин им уже поведал свой план заключения рассказа. Было также подтверждено недавно, что сериал будет немного спойлерить события романа, о которых уже догадываются, и это не обязательно плохо. Предстоящий пятый сезон докажет раз и навсегда, как хорошо Бениофф и Уайсс могут изобразить эту историю, потому что этот сезон скорее будет больше продолжением, чем адаптацией.

Пятый сезон «Игры престолов» начнется в воскресенье, с 12 апреля 2015 на телеканале НВО.

Источник https://vk.com/zkoktv
Оцени материал!
2
7 комментариев:
  • Отсортировать
  • по времени
  • по популярности
Сортировать ▼
  • По времени
  • По рейтингу
Administrator007
http://www.kartinkijane.ru/pic/201406/640x480/kartinkijane.ru-69209.jpg
Administrator007
http://www.kartinkijane.ru/pic/201406/640x480/kartinkijane.ru-69209.jpg
Илья Борзунов
Оно и заметно было, что он не участвовал, один из самых слабых сезонов. Надеюсь 7 сезон не подведет.
Александра Тян
Абсолютно согласна, особенно вторая половина
Очень надеюсь на 7й сезон, слитый сценарий не читаю, ожидаю, что меня порадуют интересным сюжетом и поворотами.
Александр Моргуль
Никогда лично не видел, чтобы сериалы начинали сливаться, а потом восстанавливались в последующих сезонах, это непрерывное изменение.
Илья Борзунов
Было такое, вспомни того же Доктора Хауса, в середине сериала чувствовались провисания, а в последних двух сезонах сериал прям преобразился в лучшую сторону.
Loading Horror-Play
Вообще Доктор Хаус слился, если ты не заметил, и 2 последних сезона самые худшие во всем сериале.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub