Лого TVGuru.ru

"Игра престолов": Джордж Мартин о десяти сезонах сериала и вероятном полнометражном фильме

  • 4
  • 1
  • 639

Поделись с друзьями:
Джордж Мартин рассуждает о продолжительности "Игры престолов".

В то время, как разворачивается рекламная кампания пятого сезона "Игры престолов", автор книг Джордж Мартин воспользовался своим блогом, чтобы обратиться к аудитории с размышлениями насчет будущего сериала, сообщив о том, что HBO надееся продлить шоу до десяти сезонов, в то время как шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс изначально нацеливались на семь.

"В этой дискуссии, конечно, нет ничего нового. Мне задают подобные вопросы каждый раз, когда я появляюсь на публике, даю интервью или выхожу на красную дорожку. Я всегда отвечаю примерно так: "Я не знаю, сколько сезонов будет длиться сериал". Я не знаю. Никто не знает", - так написал Мартин в своем официальном Живом журнале.

"Я знаю, что в своих интервью Дэвид и Дэн утверждают, что не рассматривают возможность создания более семи сезонов… я также знаю, что канал HBO хотел бы, чтобы сериал выходил дольше. Я знал это с самого начала... Вернее, с того дня, как в эфир вышел второй эпизод первого сезона. Я обедал с одним из исполнительных директоров HBO, и он сказал: "Мы хотим выпускать сериал десять лет". Я признал, что десять лет меня вполне устроят. Каждый раз, когда я встречаюсь с кем-то из HBO, в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке, я слышу это от них", - добавил Мартин.

Волна слухов нахлынула с новой силой, когда Entertainment Weekly опубликовала интервью с Майклом Ломбардо из HBO, который признал, что вероятность окончания сериала на семи сезонах "ужасает" его. "Это самое трудное в нашей работе. Мы начали это путешествие вместе с Дэвидом и Дэном, это их замысел. Хотел бы я, как и фанаты, чтобы сериал длился десять сезонов? Несомненно", - признал он. - "Мы откровенно обсудили все возможные перспективы. Если они не захотят выходить за рамки седьмого сезона, я безоговорочно им доверюсь и поверю в то, что это верное решение, как бы оно меня ни ужасало. Чего я не буду делать, так это продолжать сериал, в то время как его создатели будут понимать, что уже закончили рассказывать свою историю".

Мартин также принял участие в обсуждении полнометражного фильма по "Игре престолов", вероятность появления которого Ломбардо отверг в ходе своего интервью: "Когда ты начинаешь показывать сериал по подписке, то предполагается, что за плату, которые зрители отдают HBO, им покажут все до конца. Мне кажется, что в каком-то смысле полнометражный фильм изменит правила: теперь придется платить шестнадцать долларов за то, чтобы узнать, чем все кончилось", - сказал он.

У автора книг , однако, несколько другой взгляд на ситуацию: "Я вижу, как появляются все новые статьи о том, что можно было бы завершить сериал в одном или нескольких полнометражных фильмах. И в некоторых статьях, снова и снова, эта идея ошибочно приписывается мне. Я повторяю, что эта идея исходит не от меня, хотя я от нее и в восторге. На эту мысль меня навели, и я ее с энтузиазмом принял", - прояснил Мартин. - "Конечно, я в восторге от идеи. Почему нет? Какой писатель не хочет выйти на большой экран? И недавний показ сериала в IMAX показывает нам, что аудитория готова для такого фильма.Если мы его снимем, публика придет. Но снимем ли мы его? Не имею ни малейшего понятия".

Пятый сезон "Игры престолов" стартует 12 апреля на канале HBO.
Оцени материал!
1
4 комментария:
  • Отсортировать
  • по времени
  • по популярности
Сортировать ▼
  • По времени
  • По рейтингу
Administrator007
http://www.kartinkijane.ru/pic/201406/640x480/kartinkijane.ru-69209.jpg
Administrator007
http://www.kartinkijane.ru/pic/201406/640x480/kartinkijane.ru-69209.jpg
Administrator007
http://www.kartinkijane.ru/pic/201406/640x480/kartinkijane.ru-69209.jpghttp://ww
w.kartinkijane.ru/pic/201406/640x480/kartinkijane.ru-69209.jpg
Вячеслав Украинец
Какие 10 сезонов? Уже официально подтвердили, что их будет 8, а потом будет полнометражный фильм.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub