Лого TVGuru.ru

Один из создателей «Грешников» («Порочных») о новом ситкоме Иэна Маккеллена

  • 0
  • 0
  • 181

Поделись с друзьями:
Один из создателей «Грешников» («Порочных») о новом ситкоме Иэна Маккеллена

Гари Джанетти говорит, что возраст героев Маккеллена и Дерека Джекоби, которым перевалило за 70 — более революционное обстоятельство, нежели тот факт, что оба они геи: «Такое не часто увидишь по телевизору».



Гари Джанетти говорит, что возраст героев Маккеллена и Дерека Джекоби, которым перевалило за 70 — более революционное обстоятельство, нежели тот факт, что оба они геи: «Такое не часто увидишь по телевизору».

Начиная с воскресенья, Иэн Маккеллен берёт передышку от киноблокбастеров и направляется в сторону телевидения, ведь британский ситком «Грешники» (Vicious), где он с Дереком Джекоби выступает в главных ролях, стартует на канале PBS.

Это шоу, от бывшего исполнительного продюсера «Гриффинов» и сериала «Уилл и Грейс» (Will & Grace)Гари Джанетти, рассказывает о паре лондонских геев, которые неразлучны уже пять десятилетий.Джанетти утверждает, что учитывая состояние современного телевидения, именно возраст персонажей, а не их сексуальная ориентация, делает их уникальными.

«В сериале даже не так уж много разговоров о том, что они геи. Для меня гораздо более интересен тот факт, что они являются парой, которая прожила вместе полвека, и что они находятся в центре внимания», поясняет он. «То, что подобные персонажи получили ведущие роли, по-моему, является событием гораздо более революционным, чем тот факт, что оба они являются геями».

Как возникла такая идея?
Я услышал, что Иэн и Дерек хотели сняться в каком-нибудь проекте вместе. Сама идея, по сути, пришла именно тогда — ведь они оба являются моими любимыми актёрами. Я поужинал с ними и подкинул им идею об этом шоу о паре геев, которые вместе проживают в Лондоне вот уже 50 лет. Они очень друг от друга зависят и ужасно друг с другом обращаются, но всё-таки сильно любят друг друга.

Иэн определённо считается идущим в ногу со временем, но нет ли опасений, что возраст главных героев оттолкнёт более молодую аудиторию?
Мы это даже не обсуждали. В Великобритании у сериала были очень молодые зрители — даже среди подростков, которые очень живо отреагировали на появление этих героев. В шоу, которое выводит на передний план людей в возрасте, есть что-то освежающее. Они обладают таким набором различных качеств, что каждый зритель может найти что-то, в чём он с ними похож.

Ты знал, что Иэн и Дерек будут смешными?
Они играли в театре и комедийные пьесы, и Шекспира, и кучу всего прочего, но ни один из них ещё ни разу не снимался в ситкомах, разве что Дерек однажды появился в гостевой роли во «Фрейзере» (Frasier). Я верил, что у них всё выйдет очень здорово, и так оно и получилось.

О какого рода вещах они говорили тебе своими героями?
Мы хотели, чтобы они играли обычных людей. Которые при первой встрече могут оставить о себе одно впечатление, но по мере того, как проводишь с ними какое-то количество времени, открываешь в них всё больше и больше нового. Ты не можешь позволить себе роскоши заострять внимание на предыстории, поэтому часто она ужимается до размера одной шутки.

Каково это — переместиться из большого офиса сценаристов, как на шоу вроде «Уилл и Грейс», в проект, где ты являешься единственным?
Это было очень утомительно. Мне нравятся комнаты сценаристов — но в Великобритании всё построено немного не так. У нас меньше эпизодов, поэтому есть больше шансов написать сценарии ко всем эпизодам одному. Но если шутка не удастся, то не на кого посмотреть с укором и сказать, «Ну вот».

Ты когда-нибудь задумывался о том, чтобы снять это в Соединённых Штатах?
У меня было такое ощущение, что это шоу должно быть британским. Оно очень вписывается в этот мир. К тому же, у нас есть Иэн и Дерек, а такую команду актёров нигде больше не найдёшь, так зачем напрягаться?

Если сравнивать со временами, когда ты работал над сериалом «Уилл и Грейс», много ли обсуждается тот факт, что главные герои являются геями, или же никого на телевидении это особо не удивляет?
Сегодня это воспринимается более благосклонно. В сериале даже не так уж много разговоров о том, что они геи. Для меня гораздо более интересен тот факт, что они являются парой, которая прожила вместе полвека, и что они находятся в центре внимания. Такое не часто увидишь по телевизору. То, что подобные персонажи получили ведущие роли, по-моему, является событием гораздо более революционным, чем то, что оба они являются геями. Мы не видели такого раньше — пару геев, которые выросли в той давней эпохе, несколькими поколениями раньше, а теперь, наблюдая за их историей, можем задуматься о том, что это может говорить о сегодняшнем положении вещей. Это делает их в чём-то ещё более выделяющимися.

Каково это — быть американцем, занимающимся созданием британского шоу?
Моему продюсеру приходилось прочёсывать сценарий на предмет «американизмов». К последнему эпизоду, думаю, остался только один американизм. Иэн и Дерек давали мне знать, если я употреблял неправильное слово. Когда шоу только начинали показывать в Великобритании, не думаю, что многие знали о том, что сценарий к нему был написан американцем.

Что тебе больше всего понравилось в процессе создания этого сериала?
Работать с Иэном и Дереком было незабываемо. Их профессионализм и трудовая этика просто исключительны, и я многому у них научился.

Оцени материал!
0
Показать еще
Комментариев еще нет, Вы можете оставить первый!
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, пройдите авторизацию.
Загрузить изображение
Вставить ссылкой
Прикрепить видео Поддерживается YouTube, Vimeo или Coub