15 интересных фактов о «Теории большого взрыва»

14 апреля 2018
img
Старый-добрый сериал с нами уже больше десятилетия, а значит пора бы знать все о нем назубок. В этой статье мы собрали 15 интересных фактов о «Теории большого взрыва»: от затаенных предпочтений Шелдона и до секрета его гардероба

1. Фамилия Пенни до сих пор остается в тайне

Полное имя Пенни никогда не разглашалось за все 11 сезонов. Неофициально сообщается, что на этом настояла сама актриса Кейли Куоко, которая хочет сохранить в героине изюминку. Соавтор сериала Билл Прэди при этом утверждает, что вечно скрывать эту информацию никто не собирается. Зато продюсер «Теории большого взрыва» Стивен Моларо имеет на этот счет совершенно другое мнение. Хотя, может ее имя просто Пенни Пенни Пенни, одному Шелдону известно.


2. У актрисы Майем Биалик есть ученая степень по нейробиологии

Знакомая нам под именем экранной героини Эми актриса оказалась не так проста. В 2007 она стала доктором нейробиологии, отучившись в Калифорнийском университете. Кроме того, у нее есть еще и степень бакалавра в области изучения иврита и иудаики. А темой научной работы она выбрала особенности работы гипоталамуса у пациентов с синдромом Прадера-Вилли. Сильно.


3. Актеры еще и отличные музыканты

<!--dle_media_begin:http://youtu.be/ZnTLZtZzrWU--><!--dle_media_end-->

Кроме умников есть в касте еще и творческие личности. Как минимум трое из актерского состава «Теории большого взрыва» имеют музыкальный слух. Джонни Галэки (исполняет роль Леонарда) с детства занимался виолончелью, а Джим Парсон (Шелдон) и Майем Биалик (Эми) научились играть на терменвоксе и арфе уже в процессе съемок сериала. 


4. Сделано в Беларуси 

<!--dle_media_begin:http://youtu.be/o6PZjEEHOAE--><!--dle_media_end-->

Неофициальный спин-офф сериала под названием «Теоретики» со своими Шелдоном, Леонардом, Говардом и Раджем выходил и на белорусском телевидении. А в дополнение к главным персонажем прилагалась официантка Наташа, живущая по соседству. Но этот сериал долго не просуществовал из-за сценаристов, которые совершенно не представляли, что делать. 


5. В честь Шелдона назвали вид пчел

В 2012 году в джунглях Бразилии биологи обнаружили новый вид пчел, которому решили дать наименование в честь любимого словечка Шелдона — «Базинга!». Герой сериала утверждает, что выбрал его как дань вымышленному ученому Андре Немесио и использует исключительно для розыгрышей. Самое смешное состоит в том, что у Шелдона по сюжету страшная аллергия на пчел. Так что увидеть насекомое вживую ему не доведется. 


6. Джим Парсон не смотрел «Звездный путь»

Из нового сериала «Детство Шелдона» зрителям известно, сколь рано зародилась у героя страсть к комиксам. А с возрастом Шелдон и вовсе дослужился до звания знатока всех фандомов от творений Marvel и до «Звездных войн». Поэтому весьма неожиданно, что актер не имеет ничего общего со своим экранным персонажем. Он даже не смотрел любимые шоу Шелдона! В одном из своих интервью актер однажды признался: «Я довольно открытый человек. Но когда меня пытаются мучить какими-то научными вопросами, мне ответить нечего. То же самое касается продуктов массовой культуры. Ну не смотрел я "Звездный путь" и ничего не знаю о "Докторе Кто"».


7. Ищи вдохновения в грейпфруте 

<!--dle_media_begin:http://youtu.be/u85u2ymDl8M--><!--dle_media_end-->

Излюбленное слово Шелдона, «Базинга», первый раз появилось на экранах в финале 2 сезона. Тогда никто и предположить не мог, что оно приживется и станет постоянным участником сериала. Когда-то давно один из сценаристов пробовал разнообразить диалоги героев, заменив им одну из стандартных фраз. А придумал он его сидя в своей рабочей коморке на пару с вялым грейпфрутом. Слово попало в сценарий в самый последний момент, и, по признанию актеров, они сами удивились, когда увидели его. 


8. Сериал дважды продлевали сразу на 3 сезона

Такие события совершенно не свойственны американским кабельным телеканалам, обдумывающим каждый свой шаг. Но это шоу в какой-то момент стало настолько популярным, что его без раздумий продлевали на несколько сезонов вперед. В этом смысле сериал стал настоящим рекордсменом. 


9. Одна из актрис была в шоу еще до того, как получила роль

Еще в первом сезоне Радж, Леонард и Говард в одной из своих бесед, касающейся замены Шелдона на рабочем поприще, упоминают, что неплохо было бы этим кем-то быть Майем Биалик. Радж говорит: «Знаете, вот кто действительно умен, так это та девчонка из тв-шоу. У нее еще и степень в нейробиологии есть или что-то вроде того». А уже во втором сезоне та самая «девчонка» появилась в сериале в роли Эми. 


10. Все сцены с лифтом снимали на одном этаже

Знаменитый вечно сломанный лифт «Теории большого взрыва» примечателен еще и тем, что три этажа квартир вокруг него на самом деле являются лишь набором декораций. Но за такой обман создателей сериала настигла кара. По их признанию, смена этих самых декораций для составления нового вида является для них настоящей головной болью. Теперь вы знаете, почему на каждую серию приходится не так много мест действия. 


11. «Мягенькая кошечка» — настоящая песня

<!--dle_media_begin:http://youtu.be/N-qra604RbU--><!--dle_media_end-->

Одна из немногих вещей, помогающих Шелдону чувствовать себя уютнее, это знаменитая песенка, которую ему в детстве пела мама. Удивительно, но это вполне реальная, хоть и не сильно известная песня, написанная еще в 1930-х годах Эдит Ньюлин. А появились она в сериале благодаря маленькой дочке продюсера сериала Билла Прэди, которая набралась этого от своей австралийской учительницы и напевала ее повсюду. 


12. Говард играет в девчачьи игрушки

Говард является одним из самых консервативных персонажей сериала. Уж его то точно феминистом не назовешь. Но его игры говорят об обратном. Несмотря на огромную коллекцию фантастики, персонажей он выбирает исключительно женского пола. Его полки полнятся фигурками таких героев, как Чудо-женщина и Бэтгерл, а разбавляет эту женскую компанию лишь Джабба Хатт. 


13. Не Пенни, а Кейти

<!--dle_media_begin:http://youtu.be/1os-EXeeiJw--><!--dle_media_end-->

По изначальной задумке шоу должно было назваться «Ленни, Пенни и Кенни». В пилотном эпизоде, который так никогда и не вышел на экраны, не было персонажа Кейли Куоко, как и ее самой. Зато здесь играла Аманда Уолш в роли персонажа по имени Кейти. Шелдон с Леонардом встретили эту девушку на улице, заплаканную и расстроенную недавним разрывом. Недолго думая, Леонард по сюжету приглашает ее пожить с ними. Правда, она так и не приглянулась первой аудитории. Поэтому ее сразу же заменили на Пенни. 


14. Голую Пенни не видел только слепой

Несмотря на весь свой флирт, Говард — тот самый слепец, которому не довелось увидеть Пенни раздетой. В отличие ото всех остальных. 


15. Шелдон выражает эмоции футболками

Оригинальный подход Шелдона к подбору гардероба стал одной из визитных карточек сериала. Но мало кому известно, что его извечные футболки с неизменным лого Зеленого Фонаря отражают и его чувства. В зависимости от настроения он надевает одежду именно того цвета, который имеет соответствующее значение в мире комиксов. 

Новости сериала

Комментарии

наверх