Дэн Стивенс сравнил «Легион» с «Твин Пиксом»

12 апреля 2018
img
Актер считает, что «Легион», в котором он исполнил главную роль, похож на культовый «Твин Пикс»

В честь выхода 2 сезона «Легиона» на канале FX исполнитель роли сильнейшего в мире мутанта Дэн Стивенс дал любопытное интервью, в котором рассказал о взглядах на персонажа, месте сериала во вселенной Marvel, и о том, как Дэвид повлиял на него самого.

С момента премьеры «Легион» стал очень популярен, несмотря на свою кажущуюся «артхаусность». По словам Дэна, обычно зрители говорят ему что-нибудь вроде «Я не понимаю, что происходит на экране, но мне очень нравится!». Надо признать, что редакция TVGuru смотрела 1 эпизод нового сезона с такими же эмоциями. Однако мистер Стивенс, похоже, нисколько не разочарован:

Это прекрасно, что нам удается держать зрителей в напряжении. Ведь, к примеру, при чтении 800-страничной книги вы не захотите узнать концовку уже в 1 главе, верно? Очень важно, чтобы читатель прошел весь путь персонажей от начала и до конца, чтобы в финале испытать катарсис. Надеюсь, такая реакция будет и впредь. Это лучшее, что можно было услышать!

Стивенс рассказал, что и сам даже не пытается разобраться в сюжете, когда получает сценарий: «У меня ведь нет переключателя, чтобы знать, о чем идет речь, находятся ли герои в астральном плане или в реальности, и кто я, Дэвид или Амаль Фарук».

Самым большим потрясением для актера стала подготовка к роли Дэвида, которого все считают шизофреником, хотя на самом деле он телепат и обладает огромной силой. Стивенс прочел много книг о психологии и сознании, например, труд Бена Сесса о психиатре Роберте Остеле, или истории про скульптора Константина Бранкузи. Оказалось, что совместные галлюцинации действительно возможны — а ведь это ни что иное, как астральный план из сериала. «Я был в шоке, когда находил в книге параллели с сериалом. Получается, все это даже могло произойти в реальности! — вспоминает актер — Эта роль изменила мой взгляд на вещи».

Скульптор Бранкузи был ярким представителем абстракционизма, но сам он говорил, что изображает предметы такими, какие они есть, потому что видит их душу, а не только внешнюю оболочку. «Именно так и нужно подходить к "Легиону"», — утверждает звезда сериала.

А на вопрос, с каким опытом можно сравнить «Легион», Стивенс уверенно утверждает: «С просмотром "Твин Пикса"! По-моему, они одинаково безумны».

Напомним, что 3 серия 2 сезона выйдет на экраны 18 апреля. В ожидании эпизода предлагаем вам разобраться, почему персонаж Ленни осталась в сериале, с помощью интервью Обри Плазы, коллеги Стивенса по съемкам.

Новости сериала

Комментарии

наверх