«Викинги» были на самом деле? Исторические параллели в популярном сериале

09 апреля 2018
Правда и вымысел в самом популярном сериале канала History «Викинги»

Критики и фанаты называют «Викингов» «"Игрой престолов" на максималках» — еще больше жестокости, откровенных сцен и, конечно, реальных событий, которые были взяты за основу сюжета. Уже 5 сезонов суровые скандинавские мужи и дамы истребляют врагов и скрепляют союзы дружбы, а в 6 сезоне даже появятся славяне — в лице князя Олега, которого сыграет «Викинг» Данила Козловский. 

В ожидании новостей о 6 сезоне мы предлагаем вам узнать все самое интересное о любимом сериале! А именно как самые что ни на есть настоящие исторические фигуры и события вплетены в сюжетную составляющую шоу, которое позиционирует себя как историческую драму.

Пользователь YouTube под ником «Черно-белый дом» уже рассказывал нам об отсылках в сериале «Черное зеркало» и исторических параллелях в уже упомянутой «Игре престолов». Теперь же представляем вам подробны разбор на эту же тему по сериалу «Викинги». Интересно, существовали ли Рагнар, Бьёрн, Лагерта, Ивар и другие персонажи сериала на самом деле? Устраивайтесь поудобнее!

Если вы узнали что-то новое в данном обзоре, обязательно напишите об этом в комментариях, и не забудьте оставить отзыв на столь тщательно проработанный сериал!

Новости сериала

Комментарии

наверх