Подтвердилась главная теория о финале «Игры престолов»? Эксклюзивное фото со съемок 8 сезона

08 апреля 2018
img
Неужели Джон Сноу действительно убьет Дейенерис Таргариен в 8 сезоне сериала «Игра престолов»?

Самая популярная среди фанатов теория о финале 8 сезона «Игры престолов» от HBO гласит, что грядет появление Обещанного Принца — Азора Ахая, намеки на которого присутствовали на протяжении всего сериала. Лишь Азор Ахай сможет победить Короля Ночи и принести мир в Вестерос.

По легенде, Азор Ахай уже являлся в мир. Его меч Светозарный был закален кровью возлюбленной героя Ниссы-Ниссы. Так, принеся великую жертву, Азор Ахай вышел победителем из битвы с тьмой. Красные жрицы, верующие в бога огня — Владыку Света, предсказали второе пришествие героя. И, конечно, у фанатов уже есть ответ на вопрос, кто станет Обещанным Принцем.

В день после долгого лета, когда воссияет кровавая звезда, Азор Ахай возродится среди соли и дыма для последней битвы со злом и вынет из огня пылающий меч Светозарный.

Первым был назван Станнис Баратеон, но оказалось, что жрица Владыки Света Мелисандра ошиблась, ведь Станнис был повержен в бою за железный трон. 

Когда Джон Сноу воскрес из мертвых благодаря вмешательству Владыки Света, Мелисандра изменила свое мнение — она увидела потенциал в молодом Лорде Командующем Ночного дозора, ведь боги не воскрешают людей просто так. Появилось новое пророчество от Красной жрицы — и она с честью исполнила его, «сведя вместе пламя и лед», то есть, устроив судьбоносную встречу матери драконов Дейенерис Таргариен и северянина Джона Сноу. 

В 7 сезоне советница королевы Дейенерис и переводчица Миссандея пояснила, что в толковании первого пророчества допущена грубая ошибка. В валирийском языке слово «принц» не имеет рода, а значит, Азором Ахаем может стать как мужчина, так и женщина. Это породило слухи о главной роли кхалиси в грядущей войне с белыми ходоками.

Однако куда более старая и интересная теория гласит, что Дейенерис предстоит исполнить роль Ниссы-Ниссы, возлюбленной Принца, которую ему предстоит убить, чтобы превратить свой клинок в мощное оружие. События 7 сезона только укрепили поклонников сериала в своей догадке: Джон оказался наследным принцем дома Таргариенов, и их отношения с Дейенерис только набирают обороты. 

А на съемках 8 сезона было сделано странное фото: Дейенерис и Джон стоят рядом, причем Дени будто отклоняется от любимого. Анонимный источник, выложивший это фото в Сеть, сообщил, что сцена предшествовала убийству Дейенерис рукой Джона! Якобы, именно так и сбудется пророчество, и меч Короля Севера Длинный Коготь превратится в Светозарного:

Он сказал, что Джон и Дени поцеловались, но затем Джон вонзил меч ей прямо в сердце. Так возродился Азор Ахай.

Можно ли в это верить? Разумеется, нет. Если это правда, то почему фото был сделано за секунду до главного момента, когда можно было снять само убийство? Кроме того, сериал привык удивлять зрителей, а выполнение одной из самых известных фанатских теорий выглядит не слишком оригинально. Очевидно, это фейк, но фото вкупе с сопроводительной информацией наделало немало шума среди западных фанатов, поэтому мы решили поделиться им с вами. Возможно, что HBO сам пустил этот слух, чтобы подогреть интерес в отсутствие других новостей.

Многие теории о 7 сезоне сбылись, но на финал нам сулят куда более поразительные сюжетные повороты. Будьте осторожны и помните — валар моргулис, особенно, если речь о героях «Игры престолов»!

У нас есть немало интересных фанатских теорий по миру меча и магии Джорджа Мартина: например, кто займет железный трон. Также поклонники выяснили причину необычного климата Вестероса с его долгими зимами, составили список из 10 его самых привлекательных мест для жизни и даже сделали аниме-версию сериала. Премьеру 8 сезона ожидают в 2019 году.

То самое фото:
/
Подтвердилась главная теория о финале «Игры престолов»? Эксклюзивное фото со съемок 8 сезона
Подтвердилась главная теория о финале «Игры престолов»? Эксклюзивное фото со съемок 8 сезона

А вы согласны с этой теорией?

опрос

Новости сериала

Комментарии

наверх