Стивен Спилберг снимет сериал о ненависти

07 апреля 2018
img
Discovery, Стивен Спилберг и Алекс Гибни объединятся для создания документального сериала «Почему мы ненавидим?»

«Почему мы ненавидим?» — предварительное название нового документального сериала Discovery в 6 частях, который изучит природу человеческой ненависти.

Информация для проекта будет почерпнута из психологии, нейрофизиологии и социологии на основе реальных исторических событий и современных исследований. В разрезе эволюции человеческого сознания будут показаны от самых примитивных примеров ненависти вплоть до картины сегодняшнего дня.

Это больше, чем просто познавательная документалка, это настоящее исследование. Попытка с научной точки зрения понять, откуда в нас берется ненависть и отчего. Ведь она заложена в нашей ДНК. Только c пониманием этого мы однажды сможем преодолеть порок. 

Кроме Стивена Спилберга и Алекса Гибни над созданием картины будут трудиться лауреаты премии «Эмми» Гита Гандбир и Сэм Поллард. По признанию создателей, переговоры о съемках нового сериала велись долгих 4 года. Но теперь Спилберг с Гибни уверены в интересе публики и в формате, в котором они хотят представить свое творение свету. Актуальность проекта признали и представители Discovery Channel.

По словам Спилберга:

Я не только считаю изучение этой части человека важной, но и нужной задачей для понимания того, кем мы являемся. Ради разоблачения тайны наша команда объездит весь земной шар и проведет всеобъемлющий анализ самых разных историй. Если мы поймем, почему мы поступаем так, мы поймем и как это изменить. Так уж устроен человек. 

Премьера сериала запланирована на 2019 год. 

Комментарии

наверх