Как Бенедикт Камбербэтч стал Патриком Мелроузом?

05 апреля 2018
img
Накануне премьеры рассказываем самое интересное о создании нового сериала «Патрик Мелроуз» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли

В 2012 году свет увидел отчасти биографический роман Эдварда Сент-Обина об обаятельном британском плейбое-аристократе по имени Патрик Мелроуз. Произведение сразу же стало бестселлером, пришедшимся по вкусу читателям со всего света. Одним из восторженных фанатов произведения оказался и лауреат премии «Эмми» Бенедикт Камбербэтч («Шерлок», «Игра в имитацию», «Доктор Стрэндж»), отзывавшийся о книге, как об «изысканнейшем достижении прозы 21-го века». По слухам, новая экранизация от Showtime выстрелит в мае именно благодаря его инициативе. 

«Патрик Мелроуз» — мрачная, полная сарказма и самоиронии комедия, в которой помимо Камбербэтча также сыграли Дженнифер Джейсон Ли («Твин Пикс») и Блайт Даннер («Байки из склепа»). Сериал проследует за главным героем через всю его судьбу. Начав повествование с истории 5-летнего мальчика, беззаботная жизнь которого в вилле французского Прованса омрачена насилием со стороны отца, сюжет расскажет о проблемном подростке, ведущем богемный образ жизни в стиле героинового шика от Нью-Йорка до Лондона, и окончится зрелым мужчиной, склонным к саморазрушению и авантюризму.

Так отзывается о герое сам Камбербэтч: 

Было чертовски трудно сыграть этого персонажа. Жизнь Патрика представляет собой просто нескончаемую череду кошмаров, перевязанную шелковой ленточкой.

Актер отметил, что труднее всего ему было менять как перчатки свой экранный возраст (25-45 лет). Зато сложнейшая часть актерского мастерства, подражание так называемому «оксфордскому» произношению представителя высшего класса (Received Pronunciation), далась Бенедикту Камбербэтчу проще всего. И не только потому что исполнитель является обладателем невероятного голоса.

Я посещал одну из престижнейших школ во всем Лондоне, не уступающей самому "Итону". У меня и нетитулованных друзей то не было. С самого окончания "Хэрроу" мне приходилось прилагать немало усилий, чтобы не так сильно выделяться среди остальных. 

Для того, чтобы еще сильнее вжиться в роль, Камбербэтч не раз обращался за консультацией к Эдварду Сент-Обину и даже вовлек всех своих коллег по цеху в биографические изыскания. В конце концов сам Сент-Обин не выдержал и во всеуслышание заявил, что артист является его точной копией:

Меня четверть века мучили вопросом о том, являюсь ли я на самом деле Патриком Мелроузом. Но теперь с громадным облегчением могу сказать, что Патрик Мелроуз — это Бенедикт Камбербэтч. 

А вот и трейлер к новому мини-сериалу «Патрик Мелроуз»:

<!--dle_media_begin:http://youtu.be/JQh36eStMqk--><!--dle_media_end-->

Новости сериала

Комментарии

наверх