Топ-40 самых жутких смертей «Игры престолов»

04 апреля 2018
img
Вспоминаем наиболее мучительно погибших персонажей самого жестокого фэнтези-сериала современности

Отрубание головы главному герою, поедание собаками и даже сжигание ребенка заживо — обыденные вещи в мире книг Джорджа Мартина и сериала-адаптации. «Игра престолов» не боится удивлять и шокировать зрителя, прочно укрепившись на железном троне мирового телевидения.

В ожидании финального 8 сезона, который выйдет в 2019 году, мы решили составить список из 40 самых пугающих смертей сериала. Будет страшно интересно! Особенно, если вы найдете в их числе своих любимчиков...

Осторожно, спойлеры!

40. Риккон Старк

Самому молодому члену семьи Старков даже не дали раскрыться, превратив его смерть в троп «персонаж в холодильнике» ради мотивации Джона Сноу отомстить Рамси. 

39. Бродяжка

Мы не любим Бродяжку за ее отношение к Арье, и теперь ее лицо находится в Черно-белом Доме — куда она так стремилась. Существует интересная теория, согласно которой на самом деле в их сражении погибла Арья, а Бродяжка отправилась с Вестерос, чтобы от безликого лица бога Смерти представлять его интересы в войне с Королем Ночи. Что ж, поживем — увидим.

38. Безликий

Неизвестный Безликий, отдавший свою жизнь вместо жизни, забранной Арьей у бога Смерти, которого девочка считала Якеном Хгаром. Не ясно, кем он был, и действительно ли это тот самый Безликий, когда-то спасший Арью и ее друзей. И это пугает.

37. Уолдер Фрей

Месть Арьи Старк — пирог, который следует подавать холодным.

36. Мерин Трант

Никто не пролил ни слезинки по этому отъявленному извращенцу, убитому Арьей в борделях Браавоса.

35. Грегор Клиган

Трудно сказать, что стало с Клиганом после смерти. Его ожидает вечная служба...

34. Песчаные змейки

Каждая из смертей незаконнорожденных дочерей Оберина Мартелла была ужасной. Но в особенности зрителям запомнилась гибель Тиены от рук Серсеи и ее коварного яда прямо на глазах матери Элларии. Так королева отомстила Змейкам за убийство Мирцеллы. Более жестокой участи для Элларии сложно придумать.

33. Визериус Таргариен

Грубый и надменный брат Дейенерис получил свое золото сполна, когда кхал Дрого вылил ему на голову расплавленный драгоценный металл.

32. Лиза Аррен

Возлюбленный Петир Бейлиш столкнул ее в Лунную дверь. Именно так сестра Кейтлин Старк казнила людей направо и налево по приказам своего малолетнего и разбалованного сына.

31. Дикон Тарли

Дикон не был связан клятвой своего отца и мог избежать смерти, однако не отступил перед Дейенерис и был заживо сожжен в пламени дракона вместе с отцом в 7 сезоне. Поступок отца и сына Тарли — доказательство присутствия тьмы в сердце кхалиси, а также предвестник возможного конфликта между Джоном и Сэмом Тарли (ведь женщина, которой присягнул Король Севера, убила его отца и брата).

30. Мика

Сын мясника и друг Арьи Старк был убит по приказу Джоффри за то, что просто оказался не в том месте и не в то время, помогая Арье тренироваться.

29. Леди Крейн

Мы уже усвоили урок: не стоит помогать Арье, если хочешь выжить.

28. Манс Налетчик

Король-за-Стеной вел свой народ на юг, чтобы обеспечить вольным выживание. Джон Сноу убивает его метким выстрелом из лука, не желая видеть, как Манс мучается на костре.

27. Лютоволки Старков

От большинства из любимцев первых сезонов избавились, когда спецэффекты отдали драконам. Пожалуй, самой несправедливой была смерть Леди, питомицы Сансы — ее убили вместо Нимерии Арьи, которая укусила Джоффри.

26. Роберт Баратеон

Именно он в начале сидит на престоле, так что его смерть важна для сюжета. Веселый и никудышный король Роберт был убит на столь любимой им охоте стараниями Ланнистеров.

25. Мирцелла Баратеон

Хорошо, что последние минуты дочь Серсеи провела с дядей. Плохо, что это случилось спустя полминуты после того, как он признался ей, что является ее настоящим отцом. Вот это невезение.

24. Тайвин Ланнистер

Все обожают актерский талант Чарльза Дэнса, но его персонаж был просто отвратительным отцом. За что и поплатился стрелой из арбалета в брюхо.

23. Шайя

Нам было бы очень жаль возлюбленную Тириона, если бы не ее вопиющее предательство. 

22. Лорас Тирелл

Бедняга находился в септе Бейлора во время взрыва. Теперь мы не получим его советов насчет ювелирных украшений.

21. Оша

Одичалая была забавным и колоритным персонажем, прекрасно сыгранным Наталией Теной. Но ее смерть от руки Рамси оказалась слишком предсказуемой.

20. Джоффри Баратеон

Один из самых ненавистных героев телевидения, король Вестероса был отравлен потрясающей Оленной Тирелл.

19. Станнис Баратеон

Он мог бы оказаться выше в списке, если бы не хладнокровное убийство собственной дочери. Хорошо, что он умер прежде, чем стал королем.

18. Томмен Баратеон

Томмен был лишь ребенком, оказавшимся в ужасной ситуации благодаря своей ужасной матери. Не всем из нас дано быть храброй и сильной духом Лианной Мормонт...

17. Ренли Баратеон

Очаровательный претендент на трон погиб слишком рано. Во всем виновата красная жрица и ее Тень.

16. Барристан Селми

По крайней мере, перед смертью мы увидели одного из лучших фехтовальщиков Семи Королевств в бою.

15. Маргери Тирелл

Самым ужасным в гибели королевы было то, что она вполне могла бы спастись. Ей не хватило совсем немногого. Но Серсея не оставляет выживших...

14. Оленна Тирелл

Бабушка Маргери погибла достойно даже после сдачи собственного города. Джейме Ланнистер поступил благородно, предложив ей безболезненный яд. Теперь это будет мучить его и Серсею до конца их жизней.

13. Септа Мордейн

Воспитательница Сансы не была особенно запоминающейся героиней, однако то, как безоружная служительница религии вышла навстречу стражникам, чтобы дать Сансе время сбежать, достойно уважения.

12. Сирио Форель

Многие фанаты считают, что учитель танцев Арьи все еще жив, ведь нам не показали труп Сирио. Фанатские теории — волшебный мир грез...

11. Визерион

Гибель одного из драконов Дейенерис была одновременно предсказуемой и шокирующе неожиданной. Воскресение Визериона в качестве ходока может иметь ужасающие последствия для Вестероса.

10. Джон Сноу

Мы знаем, что в действительности Джон не погиб. Однако его обманное убийство было невероятным клиффхэнгером. Ведь было очевидно, что Джон — один из главных героев сериала, так что неизвестно, к чему приведет его гибель. А еще наличие шрамов и скромность Короля Севера помогли Дени увидеть в нем родственную душу!

9. Ширен Баратеон

Мы благодарны Мелисандре за воскресение Джона, но невозможно не ненавидеть жрицу за смерть юной Ширен.

8. Мейстер Лювин

Радость на лице старика, увидевшего детей Старков невредимыми перед смертью, ни с чем не сравнима. 

7. Рамси Болтон

Второй по ненависти со стороны зрителей после Джоффри персонаж, как ни странно, имел немало фанатов. Поднявший меч от меча и погибнет — и в данном случае, столь любимых Рамси псов выпустила Санса. Это было эпично и весьма заслуженно!

6. Игритт

Ромео и Джульетте Вестероса Джону и Игритт никогда не быть вместе. Глупая смерть Игритт — очередное доказательство жестокости мира Джорджа Мартина.

5. Кхал Дрого

Величайший воин Травяного Моря был сражен... инфекцией от царапины! Гениально и иронично. Бедняжка Дени.

4. Оберин Мартелл

Как и кхал Дрого, Оберин погиб из-за самоуверенности. Но то, как именно этого весельчака и любителя развлечений убил Гора, поражает. 

3. Ходор 

Обстоятельства смерти преданного слуги и друга Старков и раскрытые ею секреты буквально разбили сердца зрителям сериала. Мы никогда не сможем попросить кого-то запереть дверь без слез. 

2. Нед Старк

Когда главному персонажу отрубили голову в конце 1 сезона, многие зрители не смогли продолжить просмотр. Зато нам известно, что прошептал Нед Старк перед смертью.

1. Робб, Талиса и Кейтлин Старк

Красная свадьба — самое ужасное событие за всю историю «Игры престолов». Молодой Волк и его мать погибли от рук предавших их Фреев. Русе Болтон убил Робба, Кейтлин заставили смотреть на смерть сына и перерезали горло. Именно так Арья Старк позже отомстила лорду Фрею. Супруга Робба Старка Талиса была беременна, когда Лотар Фрей несколько раз вонзил девушке в живот острый нож. И все это на глазах несостоявшегося отца.

Понравился список? Напишите в комментариях, чья смерть убила вас больше прочих, и не забудьте нажать на «сердечко» под этим текстом!

Новости сериала

Комментарии

наверх