Что не так с «Шерлоком»? Самый подробный обзор

02 апреля 2018
Все любят «Шерлока» BBC? Как бы не так!

Современная адаптация рассказов Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе и его дорогом друге докторе Ватсоне из обыденного проекта BBC превратилась в международный феномен. «Шерлок» стал синонимом хорошего детектива и грамотной адаптации, а его создатели Стивен Моффат и Марк Гэттис из сценаристов «Доктора Кто» переквалифицировались чуть ли не в богов, властвующих судьбами миллионов фанатов.

Восхвалять первые сезоны «Шерлока» и ругать последний, 4 сезон — показатель вкуса в сообществе сериаломанов. Но что, если минусы есть во всем, даже самом прекрасном?

Об этом задумался обзорщик на YouTube с канала «IKOTIKA», выпустив самый подробный обзор — не без доли предвзятости. Если вы любите Шерлока Холмса хотя бы в половин так сильно, как... Джон (если верить Ирэн Адлер), вас заинтересует точка зрения с противоположной стороны баррикад: например, какую серию даже хейтеры сериала считают самой лучшей. Ну а если «Шерлок» для вас переоценен и невзрачен, то вы получите искреннее удовольствие, в подробностях узнав, почему не поддались его чарам.

Включаем дедукцию и отправляемся в Чертоги разума! А свои собственные мысли по поводу «Шерлока» вы всегда можете написать в комментариях.

Напомним, что Моффат официально пообещал нам 5 сезон и не имеет ничего против японского сериала про Шерлока-женщину. Сейчас шоураннеры заняты съемками адаптации еще одного классического в своем жанре произведения — «Дракулы» Брэма Стокера! Тем временем Бенедикт Камбербэтч снялся в главной роли еще одного сериала о странноватом гении — «Патрик Мелроуз».

А вы согласны с автором видео?

опрос

Новости сериала

Комментарии

наверх