Сериал по «Гарри Поттеру»? Какими должны быть «Мародеры»!

03 апреля 2018
img
Если бы по книгам Джоан Роулинг сняли сериал, каким бы он был

Серия книг о Гарри Поттере и их экранизация — это мировой культурный феномен. Миллионы людей по всему земному шару отдали бы все за письмо из Хогвартса или волшебную палочку.

Мир «Гарри Поттера» огромен и разнообразен, поэтому фанаты, отдавая должное фильмам, всегда мечтали о сериале — неограниченность хронометража позволила бы создать поистине полную картину магической половины общества, как Британии, так и других магических стран.

Писательница Джоан Роулинг ясно дала понять, что не собирается ограничиваться «Гарри Поттером» и с успехом продолжит свою карьеру и в других жанрах, помимо фэнтези. На основе ее детектива «Случайная вакансия» уже снят сериал в содружесте BBC и HBO. Понять Роулинг можно — пережить столь мощное эмоциональное и психологическое давление со стороны окружающих способен не каждый. Об этом упоминали Стивен Кинг и Джордж Мартин, не менее известные писатели и авторы «Оно» и «Песни Льда и Пламени» (экранизация — «Игра престолов») соответственно в своем неподражаемом совместном интервью. Кроме этого, существует и чисто прагматический аспект: полнометражные фильмы приносят студиям миллиарды, тогда как прибыль от сериалов по сравнению с этим ничтожна. Именно потому сериала по «Гарри Поттеру» все еще нет на наших экранах.

Тем не менее, поклонники и поклонницы продолжают надеяться и верить, что волшебный мир не ограничится одними только «Фантастическими тварями» (серия фильмов по миру ГП, только действие происходит в начале 20 века). Наиболее любимой теорией является перспектива создания сериала о жизнях команды Мародеров — 4 студентов Хогвартса, среди которых был и отец Гарри Поттера Джеймс, крестный Сириус Блэк, оборотень и будущий профессор Ремус Люпин, а также предатель Питер Петтигрю. Обязательными персонажами должны стать и Лили Эванс (мама Гарри Поттера) и Северус Снейп, все — во времена учебы в школе чародейства и волшебства.  

<!--dle_media_begin:http://youtu.be/ZsCJA_COt_E--><!--dle_media_end-->

История Мародеров интересна не только тем, что именно они создали Карту Мародеров и прослыли большими безобразниками. Именно в тот период злой маг Волдеморт начал наращивать силы и собирать сторонников — Пожирателей Смерти, в число которых попадут Снейп и Малфой, как и добрая половина Слизерина тех лет. Тьма сгущается, и от юных, лишь недавно окончивших школу волшебников потребуется максимум смелости, чтобы ценой своих жизней отвоевать для следующего поколения мирное детство. А уже позже с Волдемортом сразится Гарри и одержит окончательную победу.

Мы представляем вам 2 фанатских трейлера этого невероятного приключения, чтобы вместе ответить на вопрос: каким был бы многообещающий сериал «Мародеры»? И как много мы теряем, не наблюдая его, например, на британском телевидении?

<!--dle_media_begin:http://youtu.be/9qnl9HvUWgM--><!--dle_media_end-->

Вы хотели бы посмотреть такой сериал?

опрос

Комментарии

наверх