5 фанатских теорий, которые сбылись! Сериалы, оправдавшие ваши ожидания

28 марта 2018
img
«Игра престолов», «Шерлок», «Ривердэйл» — сериалы, в которых правы оказались фанаты

Осторожно, спойлеры!

1. «Игра престолов»: Джон Сноу является Таргариеном

Пожалуй, самое масштабное разоблачение за всю историю телевидения состоялось в «Игре престолов». Мнение, согласно которому Джон — сын Лианны Старк и Рейгара Таргариена, а вовсе не Неда Старка, является частью глобальной теории. В ней говорится о «3 головах дракона» — 3 Таргариенов нового поколения, которые верхом на 3 драконах захватят Вестерос подстать своим предкам. 

Как мы знаем, Дейенерис долгое время считалась единственной выжившей представительницей древнего рода, однако фанаты сделали предположение, которое уже отчасти подтвердилось. Согласно этой теории, помимо Дени и Джона есть еще один тайный Таргариен — Тирион Ланнистер! Но пока известно лишь, что Джон совершенно точно племянник Дени, а значит, фанаты были правы. Да и драконов на троих теперь не хватит. И тут мы плавно переходим к следующей теории...

2. «Игра престолов»: один из драконов станет ходоком

Эта версия дальнейшего развития событий появилась примерно перед выходом 7 сезона. Фанатам было известно, что нежити не выбраться с Севера, не разрушив Стену. А как иначе двигать сюжет? 

Эффектность ледяного дракона тоже нельзя списывать со счетов. Это тот случай, когда было бы странно, если бы поклонники были неправы.

3. «Игра престолов»: Пес и Арья

О том, что Пес жив, фанаты догадались еще после того, как Арья оставила его умирать. Возможно, причина в своеобразности сериала — если смерть героя не была показана явно, скорее всего, ее оставили напоследок. 

В книгах Пса побеждает не Бриенна, а наемники в трактире. Но сбегает Арья, оставив Пса раненым, что в сериале, что в книгах. Зато чуть позже Бриенна встречает высокого могильщика в своих странствиях. Фанаты предположили, что это был выживший Пес, и оказались правы.

А вот об этой теории вы наверняка мало что слышали. Она посвящена знаменитым пирогам Арьи, испробованных нами в самом первом эпизоде 7 сезона. Их появление и месть Фреям тоже были предсказаны благодаря книгам! 

Лорд Виман Мандерли посылает троих Фреев на свадьбу лже-Арьи и Рамси, однако они пропадают по пути. А после лорд прибывает на праздник с 3 большими пирогами в качестве подарков. Судя по всему, Арья настигла Фреев в пути...

4. «Шерлок»: третий Холмс

Еще до финала 4 сезона «Шерлока» поклонники точно знали: в семье Холмсов есть еще один человек, которого нам не показали ранее.

Умных намеков, оставленных создателями, было предостаточно разбросано по всему сериалу. Есть мнение, что Моффат и Гэтисс придумали концовку своего шедевра от BBC на съемках «Его прощального обета», так что пополнение в семействе было делом решенным. 

Конечно, никто не знал о существовании Эвр Холмс. Предполагалось, что третий Холмс — это брат по имени Шерринфорд, и в его роли фанаты хотели видеть самого Тома Хиддлстона («Тор»). В итоге оказалось, что это название учреждения, где держали Эвр. 

Интересный факт: Шерринфорд — это самое первое имя Шерлока, которое сохранилось в черновиках писателя Артура Конан Дойля.

Правда, предположить, что третьим Холмсом окажется сестра, не смог никто. 1:1, Моффат!

5. «Ривердэйл»: Шерил + Тони

Теория, согласно которой героиня «Ривердэйла» Шерил Блоссом является бисексуалкой, была подтверждена актрисой Мэделин Петш. Все просто: на протяжении всего 1 сезона мы ни разу не видели Шерил проявляющей любовный интерес к кому-либо, исключая разве что Арчи (в котором бедняжка видела погибшего брата). Возможно, эффектная «лисичка» из старомодного семейства просто не вполне определилась в своих предпочтениях?

Сначала фанатов заинтересовала дружба Шерил и Джози МакКой. Королева школы и предводительница «Кошечек» действительно часто оказывались в кадре вместе. Но с появлением Змейки Тони Топаз все встало на свои места. Несмотря на то, что Тони прочили место разлучницы Бетти и Джагхэда, девушка абсолютно точно стала объектом искренней симпатии Шерил. Из-за нее мисс Блоссом даже отменила свою кампанию против Змеев в школе Ривердэйла. 

А в 16 серии 2 сезона Тони и Шерил ведут недвусмысленный диалог прямо в постели последней — после наделавшего шуму среди фанатов девичника. Теория явно начинает сбываться!

Интересно, что в жизни актрисы, исполнившие роли Тони и Шерил — лучшие подруги. О том, как правильно шипперить парочки из сериалов, актеры «Ривердэйла» рассказали в новом видео-послании.

А какие из сбывшихся теорий о ваших любимых сериалов помните вы? Напишите об этом в комментариях!

Мы собрали еще пару интересных фанатских теорий: о Черном капюшоне «Ривердэйла» и об отце Шерил. Пока рано говорить, сбудуться они или нет. Мы будем держать вас в курсе!

Лучшая теория — это...?

опрос

Комментарии

наверх