«Секретные материалы» 12 сезон дата выхода

25 марта 2018
img
Чем закончился 11 сезон «Секретных материалов» и когда выйдет 12 сезон?

11 сезон культового научно-фантастического сериала «Секретные материалы» завершился 22 марта эпизодом «Моя борьба. Часть 4». Сценаристом и режиссером выступил создатель оригинального шоу Крис Картер. 4 часть завершила своеобразную мифологическую систему сериала, показавшую взгляд Скалли, Малдера, Курильщика и Уильяма. Это главные герои шоу, истории которых наиболее важны для сюжета. Но центральной идеей 11 сезона были отношения между Малдером и Скалли, на которых и была сосредоточена основная история, во многом благодаря появлению сына центральных персонажей.

Осторожно, спойлеры!

Чем завершился 11 сезон

Финал выдался оглушительным, и многие зрители остались в замешательстве, не получив ответов на все свои вопросы о вселенной сериала и ее перспективах. Шоураннер Крис Картер, написавший и снявший финальную серию, рассказал о своем видении.

Итак, что произошло со Скиннером, выжил ли он? И какова судьба остальных персонажей, попавших под пули или выброшенных в океан? Картер считает, что все возможно и точка еще не поставлена.

Момент, который запомнится всем — чудо от Скалли. Похоже, что она ждет ребенка, и на этот раз обойдется без инопланетных наблюдателей! Биологическим отцом является Малдер. Вот что Картер думает о значении сцены откровения: 

Для меня это была идеальная сцена, как и первая беременность. В «Секретных материалах» возможно все! И особенно это относится к взаимоотношениям этих двоих длинной в 25 лет. Для них это прекрасный шанс начать все сначала.

Будет ли 12 сезон «Секретных материалов»

Изначально планировались только 2 новых сезона, о чем сообщила Джиллиан Андерсон. Актриса призналась, что не планирует больше сниматься в сериале, когда-то сделавшем ее знаменитой, и ей пора двигаться дальше. 

Однако сейчас шоураннер Крис Картер пересмотрел свое решение:

Думаю, нам нужно больше «Секретных материалов». Мир «Секретных материалов» не ограничивается кабинетом Малдера, у нас еще есть множество историй. Без Малдера и Скалли это будет уже совсем другой сериал, но его сердце останется прежним. Нам далеко до финала.

Но кто же заменит Андерсон, если она не передумает и покинет сериал навсегда? Неужели замена Скалли уже найдена?

«Еще нет, но работа идет. Сейчас я полностью обессилен после 11 сезона и не хочу думать об этом», — смеется Картер.

Когда выйдет 12 сезон

Fox пока не анонсировал 3 сезон перезагрузки и 12 сезон для сериала в целом. Согласно сильно упавшим рейтингам, у экранов остаются более 3 млн зрителей, и это количество растет ближе к финальным эпизодам. У сериала осталось менее половины зрителей 10 сезона (1 сезона перезапуска), что ставит под сомнение его продление.

А вы смотрели 11 сезон? Напишите отзыв на сериал и расскажите о своих впечатлениях!

Ждете ли вы 12 сезон «Секретных материалов»?

опрос

Новости сериала

Комментарии

наверх