Писатели Джордж Мартин и Стивен Кинг делятся секретами мастерства друг с другом!

22 марта 2018
Автор «Песни Льда и Пламени» Джордж Мартин и знаменитый «король ужасов» Стивен Кинг на совместной панели в Альбукерке

Джордж Мартин, по книгам которого сняли самый успешный сериал в истории «Игра престолов», стал интевьюером для не менее известного и, будем честны, куда более плодовитого Стивена Кинга в рамках промотура последнего романа Кинга «Конец дозора». Встреча произошла в Альбукерке, штат Нью-Мексико, прозванный Зачарованной страной. 

Выступление с тем самым вопросом о скорости письма и самокритике (50:20 в видео) фанаты давно растащили на цитаты. «Как, черт тебя побери, ты пишешь так быстро?» — вопрошает Мартин, известный своей любовью к прокрастинации. 

Джордж Мартин никак не может завершить фэнтезийную сагу. Интересно, что даже шоураннеры сериала Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс попросили автора о спойлерах на финал, чтобы достойно завершить сериал в случае смерти Мартина. 

По многочисленным книгам Кинга снято немало сериалом и фильмов. Среди них: «Мистер Мерседес», «Касл-Рок»«Игра Джералда», «Особняк "Красная роза"», «Хейвен», «Мешок с костями», «Под куполом», «11.22.63», «Мгла», «Мертвая зона» и другие, а вскоре и «Темная башня» станет сериалом!

Устраивайтесь поудобнее, ведь этом видео писатели расскажут все: о том, почему начали писать, о своем детстве, раскроют секреты мастерства и любопытные моменты из своей жизни.

Самый крутой из них — это...

опрос

Комментарии

наверх