Исторические параллели «Игры престолов»! Безликие — ассасины?

18 марта 2018
Как реальные события отражены в нашумевшем сериале HBO «Игра престолов»

Одна из причин нашей любви к саге «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина — это реалистичность повествования. История 7 королевств Вестероса выглядит типичной средневековой хроникой, рассказывающей о феодальных междоусобицах, и это сходство неслучайно. Работая над своей книгой, Мартин изучал труды профессиональных историков, заимствуя там и некоторые сюжетные ходы и образы героев.

Кажется, что Вестерос — это опасное и наполненное неизведанным место, имеющее лишь общие схожие черты с Европой. Между тем, наша реальность не менее полна кровавыми расправами, убийствами, войнами и всем тем, за что зрители так любят «Игру престолов».

Верным поклонникам сериала известны такие «заимствования» из летописей, как Красная свадьба или война Севера и Юга. Однако это далеко не все моменты истории человечества, которые оказались на страницах книг.

В этом видео рассказаны несколько возможных исторических параллелей реального и выдуманного миров.

Напомним, HBO подтвердил, что 8 сезон выйдет в 2019 году, и часть его могут снять в России. В начале недели создатели сериала рассказали, что смерть Неда и других персонажей была далеко не последней и финал поразит зрителей. Между тем, главную интригу разгадали фанаты: известно, кто должен заполучить железный трон

Помимо этого познавательного ролика, вы можете посмотреть смешные моменты со съемок сериала, видео из закулисья о тонкостях битв с драконами и даже мультипликационную аниме-версию «Игры престолов»!

Как вы считаете, «Игра престолов» должна быть исторически точной?

опрос

Новости сериала

Комментарии

наверх