Культовый «Светлячок» получит продолжение!

13 февраля 2018
img
Научно-фантастический сериал «Светлячок» будет продолжен в виде серии книг

Спустя 15 лет после завершения сериала и 13 лет с момента выхода полнометражного продолжения «Миссия "Серенити"» «Светлячок» наконец-то продолжит бороздить просторы космоса! Правда, уже не в качестве сериала. Зато мы наконец узнаем, как команда справлялась с потерей двух членов своего экипажа и что произошло после раскрытия самых темных секретов Альянса.

Недавно Titan Books и Twentieth Century Fox Consumer Projects объявили долгожданную для фанатов по всему свету новость. Оригинальные романы будут написаны в жанре фантастики. Согласно официальным источникам, книжная серия будет каноничной и создатель сериала Джос Уидон станет ее консультирующим редактором. 

Первая книга будет называться «Big Damn Hero» и выйдет в октябре этого года. Ее напишет Нэнси Холдер, ранее выступающая автором книг по вселенной «Баффи — истребительница вампиров». Краткий сюжет таков: «Капитан Малкольм Рейнольдс окажется в непростой ситуации, будучи похищенным бандой злобного ветерана Браункотса».

Далее в марте 2019 года из-под пера Джеймс Лавгров (автора нескольких продолжений истории Шерлока Холмса) в свет выйдет «Firefly: The Magnificent Nine» с Джейном Коббом в главной роли: «Джейн получает сигнал бедствия от своего бывшего надзирателя МакКлауда, из-за которого команда "Серенити" оказывается в опасности посреди лунных пустынь».

И наконец, «Firefly: Generations» следует ожидать в октябре 2019 года за авторством Тима Леббона, помимо прочего известного по книгам о Хищнике и Чужом: «Чудесная находка одного из кораблей Ковчега, когда-то перенесшего людей с планеты Земля, обещает возможность спасения, но какой ценой? Ривер Тэм думает, что знает ответ...»

Что ж, звучит крайне многообещающе. Смогут ли Мэл и Инара быть вместе? Научится ли Ривер новым трюкам? Как сложится судьба Зои? Еще осталось немало моментов, которые можно растянуть не на один сериальный сезон. Будет интересно вновь увидеть любимых персонажей, главное, чтобы «Светлячок» смог реализовать весь свой потенциал в лишенной спецэффектов прозе. 

Будем надеяться, что российские издатели заинтересуются проектом и займутся переводом.

А вы ждете выхода книг по «Светлячку» или хотели бы увидеть продолжение в качестве сериала? Напишите, что вы думаете об этом, в комментариях!

Лучший сериал 2017 года

опрос

Новости сериала

Комментарии

наверх