Создатель «Викингов» и Мартин Скорсезе снимут эпический сериал о Древнем Риме

12 февраля 2018
img
Легендарный режиссер объединит усилия с Майклом Хёрстом над созданием исторической драмы

Предстоящий сериал будет называться «Цезари» (The Caesars) и расскажет он о ранних годах правления выдающихся римских полководцев, начиная с восхождения Гая Юлия Цезаря. По словам The Guardian, уже написан сценарий пилотной серии и схематически построен сюжет первого сезона (а по замыслу создателей, их должно быть несколько). К съемкам первой серии намереваются приступить в следующем году в Италии. 

Майкл Хёрст, автор «Викингов», «Тюдоров» и сценарист фильма 1998 года под названием «Елизавета» с Кейт Бланшет в главной роли (картина получила один «Оскар» из семи номинаций), признается, что Скорсезе давно мечтал снять подобное шоу: 

Он безмерно любит этот период истории и много о нем знает. Он разговаривал по телефону с Джастином Поллардом, моим советником по вопросам истории. Они болтали, по большем части на латыни, об источниках для сюжета и римской поэзии.

«Цезари» не станет повторят уже пройденное — авторы делают акцент именно на юности правителей Древнего Рима, что, по словам Хёрста, практически не освещалось в кинематографе, особенно что касается Гая Юлия: 

В фильмах его обычно изображают уже в среднем возрасте, когда он борется с политическими сложностями. А ведь он был таким интересным и амбициозным в ранние годы. Многие цезари пришли к власти еще подростками, но мы никогда не видели этого на экране. Их энергию, жизнерадостность и юношеский запал. Нельзя не поражаться тому факту, что за несколько лет из относительно небольшого королевства Рим стал мировой империей. Поседевшие политики и увядшие воины не смогли бы добиться всего этого.

Мы знаем, как важно в таких сериалах сохранять объективность и достоверность излагаемых событий. Хотя Хёрст не брезгует в своих сериалах интимными сценами, Скорсезе, по его словам, одержим достоверностью (он с радостью говорит о десяти годах, проведенных в различных университетах, вроде Оксфорда и Ноттингема, изучая историю Древнего Рима). 

Однако не стоит забывать, что создается не документальный проект, а художественный, так что без украшений и авторской выдумки, призванных подбодрить сюжет и сделать его более эмоциональным и выразительным, не обойдется. 

Комментарии

наверх