«Сквозь снег» станет сериалом с Дженнифер Коннелли в главной роли

13 января 2018
img
Постапокалиптический триллер южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо «Сквозь снег» с Крисом Эвансом и Тильдой Суинтон в главных ролях станет сериалом на TNT.

Культовый голливудский фильм «Сквозь снег», основанный на серии французских графических новелл, обретет телеадаптацию на канале TNT. Актерский состав будущего сериала не менее внушителен: в нем снимутся оскароносная Дженнифер Коннелли, лауреат премии «Тони» и номинант на «Грэмми» Давид Диггс, известная по фильму «Грязная любовь» Кэти МакГиннесс, Шейла Ванд («Операция "Арго"»), а также победительница «Тони» и номинантка на «Грэмми» Лина Холл и многие другие. Сценарий к сериалу напишет Джош Фридман, работавший над «Войной миров» и «Черной орхидеей».

Осторожно, спойлеры!

Сюжет футуристичен и, по словам Фридмана, «глубокомыслен и имеет в себе все, что необходимо хорошей фантастике»: человечество придумало специальное устройство, которое позволит изменить климат планеты к лучшему. Но вместо ожидаемого рая случился ледяной ад — наступила вечная зима, настолько лютая, что даже приспособленные к холоду животные погибли. Единственные выжившие люди сели на поезд, которые ездит по кругу и таким образом вырабатывает тепло для пассажиров. Но, как и в любом поезде, здесь есть первый класс, а есть места для самых небогатых жителей поезда. Многие десятилетия последние остатки человечества живут на этом поезде, где социум сложился в крайне жесткую систему, в которой пассажиры первого класса купаются в роскоши день за днем, в то время как людям из последних вагонов нечего есть, а самое главное, время от времени солдаты из привилегированных вагонов приходят сюда, чтобы навсегда забрать детей бедняков для неизвестных целей. Главные герои фильма, одни из обездоленных, восстают против тирании и решают поговорить с начальником поезда. Но чтобы дойти до первого вагона, им придется пройти через весь состав...

«Научная фантастика — идеальный сеттинг для обсуждения актуальных проблем неравенства по признакам расы, пола и класса с помощью продуманной увлекательной истории», — считает исполнительный вице-президент TNT Сара Обри.

Комментарии

наверх