Победители «Critics' Choice Awards 2018»: критики сделали свой выбор!

12 января 2018
Все победители премии «Critics' Choice Awards 2018» в номинациях о сериалах и мини-сериалах!

11 января состоялась 23-я церемония награждения победителей премии «Critics' Choice Awards 2018», которых избрали требовательные кинокритики. Список номинантов был опубликован в начале декабря.

Мероприятие кардинально отличалось от недавно прошедшего «Золотого глобуса — 2018». Звезды сменили траурный черный на веселье и шутки и будто старались не вспоминать о темах гендерного неравенства и харассмента, ставшей главной на «Золотом глобусе». И тем не менее, имена лауреатов говорят сами за себя: женщины и поддерживающие их мужчины наконец-то на высоте! Например, Чудо-женщина Галь Гадот получила особую награду See Her, которой удостаиваются актрисы, ломающие стереотипные представления о женских персонажах.

Обратимся к итогам премии. Победителем в номинации Лучший драматический сериал вновь стал «Рассказ служанки», Hulu.

Главные актерские награды разделили между собой достойнейшие номинанты. Лучшим актером драматического сериала признан Стерлинг К. Браун за актерскую работу в сериале «Это мы» от NBC. Лучшей актрисой драматического сериала — исполняющая главную роль в «Рассказе служанки» Элизабет Мосс.

Звание «Лучший актер второго плана в драматическом сериале» получил Дэвид Харбор, бесстрашный шериф из главного сериала Netflix «Очень странные дела». Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале — вновь фаворит критиков «Рассказ служанки» и блистательная Энн Дауд

Лучшим комедийным сериалом в 2018 году назван сериал «Удивительная миссис Майзел» от Amazon. Лучший актер в комедийном сериале — Тед Дэнсон («В лучшем мире»), а лучшая актриса в комедийном сериал  Рэйчел Броснахэн («Удивительная миссис Майзел»). Лучший актер второго плана в комедийном сериале  Уолтон Гоггинс («Завучи»). Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале — Майем Биалик («Теория большого взрыва», CBS).

Лучшим актером в мини-сериале назвали Юэна МакГрегора в антологии «Фарго». Лучшим мини-сериалом предсказуемо стала «Большая маленькая ложь», которая забрала все остальные награды этой номинации: лучшая актриса в мини-сериалеНиколь Кидман, лучший актер второго плана в мини-сериалеАлександр Скарсгард, лучшая актриса второго плана в мини-сериалеЛора Дерн.

Что об этом думаете вы, наши главные критики? Делитесь мнениями о сериалах-победителях в комментариях и жмите на «сердечки», если предугадали исход хотя бы по одной номинации!