Джиллиан Андерсон навсегда уходит из «Секретных материалов»

04 января 2018
img
Предстоящий одиннадцатый сезон «Секретных материалов» для агента Скалли станет последним

Ключевой персонаж знаменитой франшизы Дана Скалли споет свою лебединую песнь в 11 сезоне. В новом интервью журналу TVGuide Джиллиан Андерсон призналась, что решилась на этот шаг исключительно «ради себя». 

Обладательница премии «Эмми» впервые поделилась своим намерением покинуть сериал после одиннадцатого 10-серийного сезона (который выходит 4 января) ещё в прошлом октябре на Комик-Коне в Нью-Йорке.

Меня немного удивила реакция [шокирующая] людей на мое заявление, ведь я думала, что мы снимем только один сезон.

Хотя «Секретные материалы» официально не был продлён дальше 11 сезона, создатель сериала Крис Картер уверяет TVGuide в том, что он не планировал завершать сериал в этом году. «Еще столько нерассказанных историй! Всё под вопросом».

UPD. Шоураннер Крис Картер прокомментировал заявление Джиллиан Андерсон об уходе из «Секретных материалов».

Он заверил, что без Скалли шоу продолжаться не сможет, а также рассказал, что финал сезона будет шокирующим.

Для меня «Секретные материалы» — это Малдер и Скалли. Без Скалли сериала не будет.

Картер пообещал, что по завершению сезона Андерсон не вернется к съемкам... хотя и допускает возможность обратного. Похоже, слова актрисы об уходе призваны подогреть интерес к 11 сезону культового сериала.

«Вам не захочется смотреть финал стоя», — заключил шоураннер, намекая на драматические моменты, из-за которых зрители просто не устоят на ногах. А до тех пор судьба Скалли — главная интрига этого сезона.

Новости сериала

Комментарии

наверх