«Черное зеркало» 5 сезон дата выхода

30 декабря 2017
img
Чем закончился 4 сезон «Черного зеркала» и когда выйдет 5 сезон?

На экраны вышла новая часть британской научно-фантастической антологии, порадовав фанатов «Черного зеркала» очередной порцией историй. Заключительная серия 4 сезона под названием «Черный музей» показалась многим зрителям своеобразным обобщением всего сериала. И этот эпизод действительно может оказаться последним в истории шоу. Так выйдет ли на свет продолжение антиутопического технотриллера?

Во время октябрьского Comic-Con 2017 года, на котором освещался выход 4 сезона «Черного зеркала», шоураннер проекта Чарли Брукер упоминал о том, что ключевое значение в предстоящих сериях будет играть связь с предыдущими. И действительно, особенно отчетливо это прослеживается как раз в финале 4 сезона. Но означает ли это конец всего сериала? 

Сюжет последнего эпизода раскрывает историю загадочной женщины, решившей посетить экскурсию техно-музея преступности. Владелец учреждения с радостью делится историей своих экспонатов с единственной посетительницей, начиная от плюшевой игрушки с сознанием женщины-коматозницы и заканчивая воскресшим в виртуальной реальности осужденным, которому предстоят вечные муки. В этой серии самые преданные фанаты «Черного зеркала» заметили атрибуты прошлых эпизодов: роботизированную пчелу из «Врага народа» и кадры из «Белого медведя». Персонаж хозяина музея также упоминает о технологии плющевых игрушек, которая привела к виртуальной загробной жизни, отсылающей к эпизоду годичной давности «Сан-Джуниперо».

На финал сериала может указывать и подтверждение давней фанатской теории о том, что события независимых серий действительно происходят в одной огромной и запутанной вселенной. С момента выхода 1 сезона сериала зрители старались найти связь между разными сюжетами, но именно 4 сезон стал неопровержимым доказательством этого факта. «Черный музей» позволил связать воедино все, что мы видели на протяжении сериала. Это очередной раз подводит к мысли о том, что Чарли Брукер не просто так наконец раскрыл все карты, и судьба сериала может быть предрешена. Между тем, от создателей сериала пока не поступало официальных комментариев по поводу будущего сериала. 

Первоначальный договор Чарли Брукера и Netflix определял срок сотрудничества лишь до 4 сезона. Тем не менее, на данный момент уже ведутся переговоры по поводу продолжения сериала. Мы будем следить за обновлениями, а всю точную информацию о дате выхода 5 сезона «Черного зеркала» можно будет найти здесь.

Новости сериала

Комментарии

наверх