«Ривердэйл» возрождает «Сабрина — маленькая ведьма» для Netflix! Первые промо и персонажи

19 февраля 2018
img
Создатель сериала «Ривердэйл» переснимет «Сабрина — маленькая ведьма» для Netflix. Стали известны первые подробности о персонажах и концепции шоу!

Новинка от Netflix «Беззаботные приключения Сабрины» планируется в качестве спин-оффа «Ривердэйла». Все герои действительно находятся в одной вселенной комиксов Archie Comics, и есть вероятность, что мы даже увидим кроссовер! 

Помните знаменитый в 90-х и начале 2000-х сериал «Сабрина — маленькая ведьма»? 7-сезонная комедия от ABC с Мелиссой Джоан Харт в главной роли приворожил тысячи поклонников по всему свету благодаря легкой атмосфере, главной интриге а-ля «двойная жизнь девушки-подростка» и лучшему говорящему коту этой вселенной Салему. Вспомнили? Прониклись ностальгией? А теперь забудьте, как страшный сон, потому что Netflix готовит для нас нечто совершенно иное! И нет, речь не об ужасающем мультфильме 2014 года, провалившемся по всем фронтам!

Сабрина, юная ведьмочка, все так же будет жить со своими непоседливыми тетушками Хильдой и Зельдой, по совместительству являющимися могущественными ведьмами. И она по-прежнему будет стараться совместить несовместимое, а именно свою волшебную сущность, которую Сабрина только начала постигать, обучаясь магии, и обычную жизнь американской школьницы. Девушка находится на перепутье в сложных романтических отношениях с одноклассником Харви, не рискуя открыть ему правду о себе. Netflix опубликовал описания персонажей, видимо, будучи заняты поисками исполнительниц главных ролей.

Итак, на роль 16-летней Сабрины Netflix ищет 18-летнюю или старше актрису (что может означать лишь одно — наличие в сюжете неких моментов 18+, будь то ужасный контент или отображение любовных отношений). Этническая принадлежность не является важным фактором для боссов, так что мы наконец-то сможем увидеть не только белую блондинку Сабрину на наших экранах. Netflix описывают свою Сабрину как «умную, сострадательную и смелую до безумия». Одна только Сабрина сможет спасти наш мир от сил зла. Также она отчаянно предана семье и друзьям и обладает особым талантом к черному юмору.

Тетушка Хильда — добрейшее существо и самая любимая родственница Сабрины. Тети растят девушку, заведуя собственным бизнесом — похоронным бюро. Хильда является талантливым кулинаром, алхимиком и целительницей, до тех пор, пока вы не перейдете дорогу кому-то из ее близких. 

Как мы видим, актеры из прошлой экранизации вряд ли станут частью нового проекта. Школьница Сабрина и ее друзья выросли и сами превратились в тетушек и дядюшек — магия закулисья! Остается шанс, что кого-то из старого состава пригласят на гостевую роль в качестве пасхалки для фанатов. Нечто подобное произошло в «Ривердэйле», в 1 сезоне напоминавшем знаменитый сериал «Твин Пикс» — тело, найденное в реке, множество секретов маленького городка... Поклонники «Твин Пикса» сразу же узнали в маме Бетти Купер актрисе Медкен Эмик официантку из закусочной Твин Пикса Шелли!

Будет снято сразу 20 эпизодов, которые потом поделят на 2 сезона. Понятно, что Netflix даже не рассматривает возможность провала. Успех «Ривердэйла» и былая популярность старого сериала о Сабрине позволяют привлечь шоураннера «Ривердэйла» Роберто Агирре-Сакаса, дабы расширить мир тайн и загадок Archie. Именно он опубликовал первое промо-фото, показав, как будет выглядеть лес, который, по-видимому, будет крайне важной локацией в сериале.

Archie Comics поделились первой страницей из сценария будущего хита от Netflix о приключениях юной ведьмы Сабрины! На фото видно название первой серии, «Октябрьская страна», словно книга известного фантаста Рэя Брэдбери, а также имя сценариста — им стал шоураннер проекта — и имя режиссера, Ли Толанда Кригера, известного по фильмам «Век Адалин» и «Декабрь заканчивается». По всей видимости, сценарий был отдан в работу уже 9 января, а значит, съемки не за горами!

Обновлено 11 февраля

Шоураннер показал фанатам первого жителя Гриндэйла — нового Салема, говорящего кота, который когда-то был человеком, но за свои проступки оказался приговорен ведьмами к столь экстравагантному наказанию. Посмотрим, сможет ли этот кот перещеголять старого доброго Салема в остроумии!

Обновлено 18 февраля

Стали известны исполнительницы ролей тетушки Хильды и учительницы Сабрины. Хильду Спеллман сыграет Люси Дэвис, замеченная в роли секретаря Стива Тревора в фильме «Чудо-женщина» 2017 года. Роль Мэри Уорделл, любимого школьного учителя Сабрины, которая в реальности является мадам Сатаной, исполнит несравненная Мишель Гомес (Мисси в «Докторе Кто»).

Обновлено 19 февраля

К актерскому составу присоединился дебютант Шанс Пердомо, который исполнит роль молодого колдуна Амброуза Спеллмана, двоюродного брата Сабрины, Советом ведьм посаженного под домашний арест в ее доме. Амброуз родом из Англии и будет способствовать разнообразию в будущем сериале, являясь пансексуалом. Он всегда помогает Сабрине в ее маленьких шалостях.

Новости сериала

Комментарии

наверх