Создатели «Американских богов» отказались снимать продолжение

03 декабря 2017
img
Один из самых ярких сериалов 2017 года остался без создателей. Проект покинули Брайан Фуллер и Майкл Грин

Идейные создатели «Американских богов» Брайан Фуллер и Майкл Грин вынуждены были покинуть проект из-за разногласий со студией-владельцем сериала. В то время как уже написала половина сценария второго сезона, Фуллер и Грин вступили в конфликт со студией FremantleMedia, пытаясь увеличить бюджет каждой серии до 10 миллионов долларов (уровень «Игры престолов»). Естественно, в Fremantle отказались от этого «предложения». 

Брайан Фуллер известен необычным стилем (посмотрите сериал «Ганнибал») и бескомпромиссностью. Желание студии повлиять на сюжет сериала не вызвало у него никакой симпатии (видимо, отказ продюсеров в дополнительном финансировании и попытка вторгнуться в сюжет сериала стали «последними каплями» для Фуллера и его напарника Грина). 

Подобная ситуация произошла с сериалом «Звездный путь: Дискавери», шоураннером которого изначально был Брайан Фуллер. Однако из-за некоторых разногласий и более интересного предложения (экранизация «Американских богов») он решил оставить пост. 

Кто станет новым шоураннером пока не ясно, однако есть предположение, что это место достанется Нилу Гейману — создателю романа, по которому и снимается шоу. В таком случае именитому писателю придется разрываться между двумя проектами — «Благими знамениями» и «Американскими богами». 

Премьера второго сезона была запланирована на середину 2018 года (первый сезон вышел в мае 2017 года), однако теперь возможны изменения в расписании.

Новости сериала

Комментарии