«Ривердэйл» получит спин-офф! Netflix займется съемками

02 декабря 2017
img
Сериал будет основан на комиксе «Беззаботные приключения Сабрины».

Успех «Ривердэйла» позволил Netflix заказать спин-офф популярного сериала по комиксам издательства Archie. В качестве пилота планируется снять 20 серий сразу для 2 сезонов. Работа по подбору актрисы на главную роль началась еще в сентябре.

Экранизация графического романа Archie Comics «Беззаботные приключения Сабрины» («Chilling Adventures of Sabrina») расширит вселенную «Ривердэйла» и будет выдержана в том же стиле. Сценарий создаст шоураннер «Ривердэйла» Роберто Агирре-Сакаса. 

По жанру комиксы «Беззаботные приключения Сабрины» относятся к ужасам и детективам, совсем как полюбившийся зрителям «Ривердэйл», и преподносит оккультизм, колдовство и прочие загадки с новой стороны — как часть жизни необычного «обычного подростка» Сабрины, сражающейся за жизни близких ей людей против сил зла.

К сожалению, пока не ясно, будут ли сериалы переплетаться сюжетно. Причиной тому сложности в правах. «Ривердэйл» транслирует канал CW. В свою очередь, Netflix выкладывает «Ривердэйл» на своем стриминговом сервисе сразу после выхода сериала на канале CW, при этом продюсерами обоих сериалов и связующим звеном выступает Warner Bros.

Новости сериала

Комментарии