Создатель «Флэш», «Супергёрл» и «Стрела» уволен после секс-скандала

29 ноября 2017
img
Эндрю Крейсберг уволен каналом CW после проведенного расследования сексуальных домогательств шоураннера по отношению к коллегам.

Не так давно стало известно, что шоураннер супергероики  CW, работавший над такими сериалами, как «Флэш», «Супергёрл», «Стрела» и «Легенды завтрашнего дня», был отстранен от работы по обвинению в многочисленных сексуальных домогательствах по отношению к сотрудницам и сотрудникам канала.

Перед СМИ с заявлениями выступили 19 женщин и несколько мужчин. Жертвы рассказали, что в коллективе царила атмосфера страха и запугивания. Звезды «Супергёрл» также поддержали пострадавших и встали на их сторону. Можно лишь догадываться, как сильно это влияло на работу и конечный продукт студии — адаптации комиксов DC. 

Сам Крейсберг всё отрицал. Студия начала тщательное расследование, в ходе которого вина шоураннера стала неоспоримой.

Канал полностью прервал все связи с Крейсбергом. Он покинул пост шоураннера «Флэша» и «Супергёрл», а судьба неназванного сериала, находящегося в разработке, пока неизвестна.

Место Крейсберга займет Грег Берланти, полностью поддержавший жертв предшественника. В создании положительной рабочей обстановки на площадке «Супергёрл» ему помогут Роберт Ровнер, Джессика Куллер, а с «Флэшем» — Тодд Хелбинг.

Комментарии