ФБР обнаружили хакера, слившего «Игру престолов» в сеть

23 ноября 2017
img
Найден «тот самый» хакер, похитивший у канала HBO несколько эпизодов и сценарий всего 7 сезона «Игры престолов» и некоторых других проектов.

Федеральные власти США объявили, что установили личность человека, похитившего данные канала и требовавшего за них выкуп в размере 6 млн биткоинов. Правда, считается, что эта утечка пошла каналу на пользу.

Героем Интернета стал 29-летний Бехзад Месри, иранец, который, по словам ФБР, и ответственен за атаку. Ориентировка на преступника содержит его фото и другие личные данные и находится на официальном сайте Бюро с призывом «сообщите, если вы видели этого человека». Считается, что в прошлом Месри работал на иранскую разведку и потому имеет достаточно навыков, чтобы обойти охранные системы крупного канала.

По словам самого хакера, им было украдено около 1,5 терабайт данных из сетей HBO. Подтверждено, что в ходе этого взлома была похищена часть переписки канала и сценарий «Игры престолов», однако неясно, является ли кража эпизодов сериала делом рук Месри или это работа других хакеров.

Действующий прокурор США Джун Ким заявил, что скрывающийся хакер «не сможет покинуть пределы Ирана, не опасаясь быть схваченным», так как у правоохранительных органов США «хорошая память».

Между тем общественность разделилась на два противоположных лагеря: одни считают хакеров борцами за справедливость, другие же напротив, требуют справедливого наказания. Понятно, почему зрители, заждавшиеся продолжения любимого шоу, радовались его раннему выходу, но какова позиция остальных? Если резюмировать все комментарии подобного рода в Интернете, мы увидим, что они, безусловно, правы. «Создатели сериалов проводят большую работу, тратят деньги и ресурсы и не заслуживают, чтобы все это было впустую», — говорят преданные фанаты, выступающие против хакерских атак. 

Ожидает ли подобная участь 8 сезон «Игры престолов»? Что ж, поживем — увидим. Ведь ФБР пока не смогли схватить своего Мистера Робота...

Новости сериала

Комментарии