«Каратель» 2 сезон дата выхода

19 ноября 2017
img
Чем закончился 1 сезон «Карателя» и когда выйдет 2 сезон

Первый сезон сериала стал продолжением знаменитой супергеройской антологии Netflix и рассказал зрителю нелегкую историю ветерана Вьетнамской войны Фрэнка Касла (он же Каратель), который так и не смог вернуться к мирной жизни и избрал единственный приемлемый для себя путь — избавлять свет от опасных преступников в собственном безжалостном и эффектном стиле. Запутавшийся и преследуемый страхами убийца с черепом на груди, вершащий самосуд направо и налево, стал одним из самых противоречивых персонажей Marvel.

И все же Каратель не был задуман антигероем. Все ужасное, что он творит — не бессмысленный акт насилия, а отсылка к суровым реалиям современности, которым он бросает вызов. Но что хочет сообщить миру повидавший самые темные стороны жизни супергерой, единственной суперспособностью которого является мастерское обращение с оружием и выпивкой? 

Закончился сезон столь же неоднозначно, как и начался, оставив за собой множество вопросов. Главный герой после кровавой вендетты, казалось бы, сходит с кривой дорожки и обращается за помощью к группе людей, готовых его выслушать. Но будет ли у Карателя, который искренне верит, что смерть прячется за первым поворотом, возможность обрести покой?

Если же это и случится, то главным героем следующего сезона сериала Карателю точно не стать. В этом случае в качестве центрального лица будет выдвинут другой персонаж сериала, на котором был сделан акцент — лучший друг и бывший сослуживец Фрэнка Билли Руссо. В первом сезоне «Карателя» личность персонажа не была раскрыта. Тем не менее, ему предстоит стать одним из первостепенных злодеев этой вселенной по прозвищу Джигсо. Что за трагедии способны сделать порядочного малого плохим парнем? Именно такой может быть тема следующего сезона сериала. 

Несмотря на то, что «Каратель» определенно снискал популярность среди зрителей, Netflix не спешит объявлять о продолжении сериала. Рейтинги 1 сезон получил удовлетворительные (67% положительных отзывов*), так и не дотянув до уровня «Люка Кейджа» (95%*), «Джессики Джонс» (92%*) и даже «Сорвиголовы» (86%*). Тем не менее, бояться зрителям нечего — стриминговый сервис славится своим тщательно продумываемым подходом к созданию сериалов. К тому же, сериалу удалось значительно опередить «Железного кулака», заполучившего всего 17%* голосов, который несмотря ни на что обзавелся очередным сезоном. Таким образом, если вещательная компания и подтвердит продолжение сериала до следующего сезона, то на экраны 2 сезон «Карателя» выйдет не раньше первой половины 2019 года, в соответствии с расписанием Netflix.

*по версии Rotten Tomatoes

Новости сериала

Комментарии