Шоураннер «Супергёрл» и «Флэша» отстранен из-за обвинений в домогательствах

11 ноября 2017
img
Волна историй, проливающих свет на насилие и домогательства в кинобизнесе, накрыла Голливуд. Не обошло стороной и сериальную индустрию.

CW начал внутреннее расследование относительно Эндрю Крейсберга, сценариста и создателя «Стрелы», «Супергёрл», «Флэша» и «Легенд завтрашнего дня». Поводом послужили многочисленные обвинения о преследованиях со стороны сотрудниц.

Из уважения канал оставляет за жертвами инкогнито, но рассказы выступивших перед СМИ 19 женщин и некоторых мужчин о недопустимом поведении Крейсберг действительно пугают. По словам одной из пострадавших, шоураннер создал в коллективе невероятно «токсичную среду», и многим приходилось просто «покидать комнату, если он в нее заходил». Многие уволились из компании, чтобы избежать домогательств Крейсберга, но, к сожалению, не все могут позволить себе лишиться работы. А после того, как сценариста повысили до шоураннера столь крупных проектов, слава «ударила ему в голову» и, как говорит одна и жертв, с ним стало просто невозможно работать.

«Он создал проекты, в которых женщины не только не могли чувствовать себя в безопасности, но и оценивались лишь с точки зрения привлекательности для шоураннера», — поведала подчиненная Крейсберга.

Сам Крейсберг придерживается оборонительных позиций и всё отрицает. По его словам, он действительно проявлял к жертвам особенное внимание, но лишь как хороший начальник. 

Пока неизвестно, как сильно отстранение шоураннера отразится на самих сериалах. Напомним, что в похожем случае Netflix поступили крайне радикально, закрыв популярный сериал «Карточный домик» после скандала вокруг персоны исполнителя главной роли Кевина Спейси. Но в данном случае фанатам нечего бояться, ведь DC Comics прочно держат свои позиции, и терять 4 проекта из-за нерадивого сотрудника попросту бессмысленно. Скорее всего, если расследование подтвердит худшее, на замену Крейсбергу найдут другого, более достойного шоураннера. И кто знает, быть может, это пойдет сериалам CW только на пользу.

Комментарии

наверх