«Властелин колец» станет сериалом!

06 ноября 2017
img
Знаменитую сагу Дж.Р.Р. Толкиена собираются превратить в сериал.

Права на сериал продаются по справедливой цене от 200 до 250 миллионов долларов. В гонке участвуют Amazon, Netflix и HBO. На данный момент главным претендентом на права считается Amazon, так как у HBO уже есть своя дорогостоящая экранизация — ставшая легендарной «Игра престолов». Затраты на производство, по примерным подсчетам, превысят 150 млн долларов.

Съемки будут проводиться совместно с Warner Bros., в начале 2000-х выпустившей трилогию Питера Джексона. Переговоры пока считаются предварительными и никак не прокомментированы студией.

Экранизаций других творений Профессора на планируется, так как права на все книги помимо «Властелина колец» и «Хоббита» принадлежат сыну писателя Кристоферу Толкиену, который выступает против переноса мира отца на экраны. Права на многих персонажей тоже принадлежат компании Толкиена-младшего, так что возможности создателей сериала несколько ограничены. Ходят слухи, что покупкой прав на сериал может заняться сам Кристофер Толкиен. 

Как бы то ни было, зрители в любом случае могут рассчитывать на небывалое по своей эпичности и масштабам шоу. Мы будем держать вас в курсе относительно итогов переговоров.

Комментарии