Каминг-аут Кевина Спейси: домогательства, скандал и отмена «Карточного домика»

31 октября 2017
img
Известный актер Кевин Спейси («Карточный домик») признался, что он гей. Но при каких обстоятельствах и к чему это привело?

Мировые СМИ захлестнула новость о том, что Кевин Спейси рассказал о своей сексуальной ориентации. Но это было только начало — далее события протекали с удивительной скоростью и даже привели к отмене сериала «Карточный домик». За что на Спейси ополчилось гей-сообщество? Почему его обвиняют в сексуальных домогательствах? И насколько в современном Голливуде важна репутация? Разберем по порядку.

В личном Твиттере Спейси разместил открытое письмо, в котором сообщил, что имел отношения как с женщинами, так и с мужчинами, и в данный момент выбрал мужчин и считает себя геем:


Но что послужило тому причиной? В письме двухкратный обладатель Оскара, помимо признания своей ориентации, принес извинения другому актеру, Энтони Рэппу, который недавно сообщил, что Спейси домогался его в 1986 году. Жертве на тот момент было всего 14 лет, но Спейси говорит, что не помнит такого инцидента и, вероятно, находился в состоянии алкогольного опьянения. В контексте письма каминг-аут выглядит как оправдание, мол, я гей и потому могу приставать к подросткам. Не удивительно, что, хоть поступок звезды и можно считать благородным (как-никак, он дал исчерпывающий ответ на обвинения Рэппа и выразил сожаление по поводу инцидента 30-летней давности), гей-сообщество и ЛГБТКИАП+ возмущены действиями актера и положительной реакцией общественности. Ведь новостные издания запестрели сообщениями о каминг-ауте, ничего не упомянув ни о домогательствах, ни о том, что ориентация ни в коем случае не является оправданием насилия.

Сегодня платформа Netflix объявила, что закрывает сериал «Карточный домик» с участием Спейси. Это решение явно не было спонтанным, ведь сериал снискал всеобщую популярность и любовь критиков. Но при этом Netflix высказала свое недовольство разгоревшимся скандалом, что породило массу слухов о закрытии сериала из-за каминг-аута исполнителя главной роли или обвинений в педофилии, а не по каким-либо другом причинам. Нам остается только ждать комментариев платформы по поводу данных предположений. Съемки 6 сезона на данный момент приостановлены.

Новости сериала

Комментарии