«Очень странные дела» 3 сезон дата выхода

30 октября 2017
img
Чем завершился 2 сезон «Очень странных дел» и когда выйдет 3 сезон

В преддверии Хэллоуина на экраны вернулся один из самых ожидаемых сериалов этого года и возвратил зрителей обратно в 1980-е, спустя почти год с событий предыдущего сезона. Уиллу Байерсу не удается вернуться к нормальной жизни после произошедшего, мучающие его воспоминания оказываются совсем не кошмарами, а вселившейся в него ужасной потусторонней тварью. Дети растут не по дням, а по часам, сталкиваясь с суровой правдой. Появившиеся в сериале новые персонажи «безумная» Макс и ее устрашающий, но обаятельный брат-хулиган создают еще больше напряжения в компании. Все переворачивается кверху дном — люди со сверхспособностями разгуливают на свободе, а секретная правительственная лаборатория окончательно теряет контроль над ситуацией.



В сериале появляется еще один любовный треугольник. Нэнси не может простить себе гибель Барбары, что отдаляет их со Стивом друг от друга и толкает ее в объятия Джонатана. Ключевым персонажем в этом сезоне оказывается милый и незаметный новый обитатель дома Байерсов Боб, любящий головоломки основатель местной радиостанции. Опасность приходит откуда не ждали — тревожным сигналом становятся праздничные тыквы. Внеочередное расследование детектива Хоппера заканчивается для него весьма печально, не только ссоря его с тайной подопечной, но и подвергая жизнь детектива смертельной опасности. Сама Одиннадцать бросает безопасное убежище и отправляется на поиски своего прошлого, которое оказывается весьма неожиданным и туманным. 



Окончание нового сезона «Очень странных дел» неожиданно обернулось хэппи-эндом, словно завершающим историю. Все злобные твари побеждены, а главный монстр на первый взгляд уничтожен силами Одиннадцать. С другой стороны, основная часть сюжетных линий все так же остается открытой, что оставляет место для размышлений. 



С самой первой серии наметилось расширение истории — погоня за бандой сверхъестественных грабителей с примечательными нумерными татуировками на запястьях показывает, что существует еще по меньшей мере с десяток таких же, как Оди. И вскоре им предстоит вернуться в поле зрения. Одиннадцать удочеряют, и ее ждет выход в свет уже как полноценному члену общества. А новому, но чуждому Хоукинсу персонажу, может предстоять большое будущее. Все же новый сезон оставил после себя куда больше вопросов, чем ответов. 



Создатели сериала, Мэтт и Росс Дафферы, подтвердили, что работа над следующим сезоном оригинального сериала Netflix уже идет полным ходом. Прошлым летом экраны зрителей взорвал 1-й сезон «Очень странных дел», став самым обсуждаемым сериалом 2016 года. На этой волне популярности братья Дафферы добрались и до 2-го сезона сериала, который вышел в прошлую пятницу. И если предыдущий сезон дал нам лишь загадки с появлением Одиннадцать и странностями, творящимися в лаборатории Хоукинса, то в этом мы уже видим эволюцию главных героев и изнанку лаборатории городка. А в ее стенах творится многое.



Ожидание 2-го сезона было на удивление долгим и томительным, ведь с дебюта сериала прошло целых 15 месяцев. Ко всему прочему нервишки фанатов помотали и продюсеры, месяц оттягивавшие продолжение «Очень странных дел» несмотря на всю шумиху, которая поднялась вокруг очередного хита стримингового сервиса. Казалось бы, зрителям уже стоило бы привыкнуть к мучительному ожиданию шоу, но не тут то было. На этот раз ждать ничего не нужно — новый сезон уже близко! 



Более того, Мэтт и Росс Даффер неоднократно рассказывали в интервью о своих достижениях в работе над грядущим сезоном: 

«Самая трудная часть создании этой истории — построение и структуризация множества сюжетных линий, напряжение в которых нарастает одновременно. Это всегда тяжелее всего дается сценаристам, работающим над созданием кино.

Точно так же, как для нас уже сейчас начать работу над 3-м сезоном, очень сложно продумать все хитросплетения в один момент. Это всегда своего рода испытание, и мы продолжаем учиться этому искусству. Мы стараемся создать восьми- или девятичасовой фильм, который нужно сделать на ощупь, но все же правильно. А это весьма непросто».



Между тем, о продолжении полюбившегося шоу прессе стало известно еще в начале года. Netflix требовал от Дафферов снять 3 и 4 части одновременно, пока актеры, исполняющие главные роли, не успели вырасти из своих персонажей. На что братья-сценаристы вместе с продюсерами Шоном Леви и Дэном Коэном ответили отказом, сославшись на необходимость более тщательного продумывания сюжета, что стало бы невозможным в подобных условиях. И, судя по времени, потребовавшемся Дафферам для создания первых сезонов, стриминговому сервису действительно есть о чем беспокоиться. В конечном итоге, именно в интересах Netflix постоянно поддерживать ажиотаж вокруг «Очень странных дел». 



К счастью для зрителей, все старания Дафферов неизменно приводят к появлению на свет великолепного шоу с проработанной до мельчайших подробностей истории и интереснейшими героями. К тому же, тот факт, что сценарий к 3-му сезону готовится уже сейчас, вселяет надежду на куда более короткие сроки создания. Между тем, терпение фанатов вознаградилось сполна с выходом 2-го сезона «Очень странных дел», все серии которого уже на экранах. 



На данный момент для просмотра доступны 1 и 2 сезоны сериала «Очень странные дела». По предварительной информации 3 сезон выйдет в 2018/2019 году.

Новости сериала

Комментарии